Цена риса басмати, так, для справки: В общем-то, не для каждой зарплаты каша...🤔 Так почему же он такой дорогой? В чём загадка этого вида риса? Уже само название вида риса Басмати переводится как "душистый". Вкус риса, ровно как и его аромат, считается уникальным. В подлинном Басмати гармонично сочетаются размер и форма зерна, интенсивность аромата, текстура варёного риса. Размер зерна Басмати зависит от сорта, длина обычно превышает 7 мм. Зёрна тонкие, по форме напоминают турецкий кинжал. При варке Басмати увеличение объёма происходит за счёт возрастания длины зерна, а толщина увеличивается незначительно. Варёный Басмати обладает отменным сладковатым вкусом, изысканным ароматом. Рис сухой, чуть изогнутой формы, рассыпчатый, легко переваривается. Зёрна хранятся долго, более того, аромат и вкус Басмати улучшаются со временем, качественный рис должен «вызреть» не менее одного года, а высшие сорта — до 10 лет Рис Басмати после варки не становится клейким, как обыкновенный привыч