Найти тему
Мята

"Зачем ты огород сажаешь? Посчитай, дешевле купить..."

Любуюсь на красоту))
Любуюсь на красоту))

Услышала, села и посчитала:

Лотки, семена, земля для рассады, удобрения, средства для обработки, навоз, привозная земля на огород. Причем последняя каждый год таинственным образом куда - то уходит, как через сито просеевается. Немного песочка для рыхлости в нашу глину, затраты на парник и золотой ресурс :время и силы.

Да, скажу я вам выгода невелика...

-2

В моем детстве все было проще , но проблемней. У нас были коровы и поросята , а следовательно навоз = перегной. Семена бабуля тоже собирала свои и лук был семейный, и морковку, свеклу , редиску сажали на семена, и помидоры - огурцы были не гибридные. Затрат не было , поэтому выражение живем с хозяйства и огорода было вполне себе актуальным. Теплицы колотили из досок и накрывали пленкой, это наверно было самым затратным во все домашнем производстве.

Мои заросли мяты
Мои заросли мяты

Правда и сажали мы всего почти гектар ( вместе с картошкой), и жуков коларадских собирали вручную...

Сейчас все проще, легче , но дороже.

Но вся прелесть и главная причина моих трудов на огороде это вкус. Вкус и аромат домашних овощей и ягод со своего огорода. Ни разу я не смогла купить, ни в одном супермарките, ни в частных теплицах работающих на продажи, таких вкусных и свежих продуктов. Может это мой бзик, может психологический аспект , но главное что я так чувствую.

-4

Вторая причина - экологичность продуктов. Я дома обрабатываю максимум фитоспорином и подкармливаю исключительно органикой. Могу употребить " циркон", но он так же безопасен. К сожалению все, что выращивается в больших объемах, как правило подвергается так называемой "выгонке". Куча химикатов и ускорителей роста.

Лук едим много и с удовольствием
Лук едим много и с удовольствием

У меня много деток , да и свой организм я склонна любить и заботиться о нем, поэтому мне сложно морально дать ребенку зимой покупной огурчик. Рощу их на подоконнике. Получается выход не большой , но ребятам хватает.

Уже кушаем свой зеленый лук и редис.

Погода к сожалению нас теплом не балует. Дожди и прохладно. Посадили основной огород до конца только сегодня. Радует несказанно земляника, несмотря ни на что зацвела и будет угощать нас до самых морозов.

-6

Так что не в цене дело , а с какого ракурса смотреть 🤗. И да, мне не жалко ни сил , ни времени, даже скажу по секрету , это своеобразная разрядка и отдых от суеты. Огород для меня немножко и психолог)).

Подписывайтесь на канал и давайте общаться))