Найти тему
Готовим с Графом

Мусака с курицей и баклажанами

Мы подготовили для вас рецепт мусаки с курицей, баклажанами и изысканным соусом бешамель. Это блюдо понравится всем.

Мусака – традиционное блюдо из баклажанов и соусом бешамель на Балканах и Ближнем Востоке. Также добавляют кабачки, картофель или грибы. В Греции готовят с мясом и томатами.

Мусака с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

– 500 граммов куриного филе;

– 60 граммов моркови;

– 60 граммов лука;

– 30 граммов чеснока;

– 50 граммов томатной пасты;

– 50 граммов сыра;

– 130 граммов картофеля;

– 110 граммов баклажанов;

– масло для жарки;

– перец;

– прованские травы;

– соль.

Ингредиенты для соуса:

– 250 граммов молока 2,5-3,2%;

– 25 граммов муки;

– сливочное масло 82%;

– 1 яйцо;

– мускатный орех;

– перец;

– соль.

-2
  • Помойте морковь, очистите лук, чеснок, нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте несколько минут. Далее – добавьте куриное филе, томатную пасту, соль, перец, прованские травы, перемешайте, обжарьте в течение 5-10 минут.
  • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кольцами.
  • Картофель, помойте, очистите, нарежьте кольцами 3 см. На сковороду с маслом выложите баклажаны, картофель, добавьте соль, перец, обжарьте до готовности.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Для приготовления соуса бешамель в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешайте до однородной консистенции.
  • В форму для запекания выложите слоями картофель, мясо с луком и чесноком, баклажаны, вылейте соус, сверху – тертый сыр.
  • Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
  • Достаньте из духовки, разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются