Всем привет!
Наверняка каждая хозяюшка согласится с тем, что пельмени, приготовленные в домашних условиях, обладают удивительным вкусом и ароматом, а самое главное, что такое домашнее лакомство не сравнить с тем, которое мы покупаем в магазинах.
Исходя из этого мы предлагаем Вам приготовить пельмени дома, в качестве начинки мы будем использовать также домашний фарш, потому что фарш приготовленный в домашних условиях, также отличается от магазинного. А еще мы приготовим не только пельмени, но и домашний суп из этого лакомства.
Для того чтобы приготовить суп из домашних пельменей, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 470 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- филе индейки – 200 грамм;
- свинина – 200 грамм;
- говядина – 200 грамм;
- черный молотый перец – чайной ложки;
- бульон из говядины – 800 миллилитров;
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный перец в виде горошка – 4 штуки;
- репчатый лук – 50 грамм;
- морковка -50 грамм;
- томатный сок – 100 миллилитров;
- укроп – 10 грамм;
- зелень петрушки – 10 грамм;
- «лук – батун» — 10 грамм.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить пельмени для супа, вам обязательно понадобится мясо. Просейте несколько раз муку, добавьте соль, перемешайте и придайте сухой массе форму воронки.
Затем возьмите емкость, вбейте в нее одно яйцо, влейте теплую воду и немного взбейте. Потом в воронку, которую Вы сделали, влейте яичную массу и замесите тесто. Накройте тестовую массу пищевой пленкой и отставьте в сторонку, пусть постоит полчаса.
Теперь хорошенько под проточной водой помойте мясные продукты, удалите пленку и сухожилия. Мясо порежьте в виде кусочков. Затем почистите лук и также порежьте небольшими кусочками. Возьмите мясорубку и с ее помощью измельчите мясной продукт и лук.
Подготовленный фарш хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, влейте немного холодного бульона и снова перемешайте.
Возьмите тесто и поделите его на 6 одинаковых частей. У Вас должно хватить теста на 3 партии пельменей. Каждый тестовый кусочек посыпьте мукой, чтобы он не лип к рукам, раскатайте кусочки и накройте одним тестовым пластом специальную форму, на которой Вы будете лепить пельмени.
В тесте сделайте углубления, а точнее продавите пальцем дырочки по форме.
Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте мясной фарш в каждую ямку. Затем возьмите второй тестовый пласт и накройте им сверху тесто с фаршем.
Затем возьмите скалку и проведите ей по поверхности формы, затем обрежьте края лишнего теста.
Пельмени вытолкните с другой стороны формы, положите их в емкость посыпанную мукой, а потом присыпьте их еще сверху. Готовые изделия отправьте в холодильник.
Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость, добавьте немного лаврового листа и черного перца горошком. Потом в кипящую воду отправляйте отвариваться пельмени на 15 минут.
А теперь давайте приготовим суп. Поставьте емкость с говяжьим бульоном на огонь, почистите лук, морковку и потрите овощи на крупной терке.
Затем поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и овощи немного обжарьте. Потом в обжаренный лук с морковью влейте немного томатного сока и хорошенько перемешайте.
Отварите в кипящем бульоне пельмени, сюда же отправьте обжаренные овощи в томате и отключите огонь. Рассыпьте суп по тарелочкам, добавьте в каждую тарелочку сметану и измельченную ароматную зелень.
Вот и все, ароматный, свежий и вкуснейший домашний суп с пельменями готов!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилась статья, то будем рады вашему лайку и комментарию!