Найти тему
Кулинарный взрыв

Узнал от соседей рецепт супа с пельменями. Вкус порадовал

Оглавление

Всем привет!

Наверняка каждая хозяюшка согласится с тем, что пельмени, приготовленные в домашних условиях, обладают удивительным вкусом и ароматом, а самое главное, что такое домашнее лакомство не сравнить с тем, которое мы покупаем в магазинах.

Исходя из этого мы предлагаем Вам приготовить пельмени дома, в качестве начинки мы будем использовать также домашний фарш, потому что фарш приготовленный в домашних условиях, также отличается от магазинного. А еще мы приготовим не только пельмени, но и домашний суп из этого лакомства.

Для того чтобы приготовить суп из домашних пельменей, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 470 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе индейки – 200 грамм;
  • свинина – 200 грамм;
  • говядина – 200 грамм;
  • черный молотый перец – чайной ложки;
  • бульон из говядины – 800 миллилитров;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец в виде горошка – 4 штуки;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • морковка -50 грамм;
  • томатный сок – 100 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелень петрушки – 10 грамм;
  • «лук – батун» — 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить пельмени для супа, вам обязательно понадобится мясо. Просейте несколько раз муку, добавьте соль, перемешайте и придайте сухой массе форму воронки.

Затем возьмите емкость, вбейте в нее одно яйцо, влейте теплую воду и немного взбейте. Потом в воронку, которую Вы сделали, влейте яичную массу и замесите тесто. Накройте тестовую массу пищевой пленкой и отставьте в сторонку, пусть постоит полчаса.

Теперь хорошенько под проточной водой помойте мясные продукты, удалите пленку и сухожилия. Мясо порежьте в виде кусочков. Затем почистите лук и также порежьте небольшими кусочками. Возьмите мясорубку и с ее помощью измельчите мясной продукт и лук.

Подготовленный фарш хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, влейте немного холодного бульона и снова перемешайте.

-2

Возьмите тесто и поделите его на 6 одинаковых частей. У Вас должно хватить теста на 3 партии пельменей. Каждый тестовый кусочек посыпьте мукой, чтобы он не лип к рукам, раскатайте кусочки и накройте одним тестовым пластом специальную форму, на которой Вы будете лепить пельмени.

В тесте сделайте углубления, а точнее продавите пальцем дырочки по форме.

Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте мясной фарш в каждую ямку. Затем возьмите второй тестовый пласт и накройте им сверху тесто с фаршем.

-3

Затем возьмите скалку и проведите ей по поверхности формы, затем обрежьте края лишнего теста.

Пельмени вытолкните с другой стороны формы, положите их в емкость посыпанную мукой, а потом присыпьте их еще сверху. Готовые изделия отправьте в холодильник.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость, добавьте немного лаврового листа и черного перца горошком. Потом в кипящую воду отправляйте отвариваться пельмени на 15 минут.

А теперь давайте приготовим суп. Поставьте емкость с говяжьим бульоном на огонь, почистите лук, морковку и потрите овощи на крупной терке.

Затем поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и овощи немного обжарьте. Потом в обжаренный лук с морковью влейте немного томатного сока и хорошенько перемешайте.

-4

Отварите в кипящем бульоне пельмени, сюда же отправьте обжаренные овощи в томате и отключите огонь. Рассыпьте суп по тарелочкам, добавьте в каждую тарелочку сметану и измельченную ароматную зелень.

-5

Вот и все, ароматный, свежий и вкуснейший домашний суп с пельменями готов!

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравилась статья, то будем рады вашему лайку и комментарию!