Почему раньше я не знала про этот метод? Это же гениально! Посмотрите, какой красивый сок получается:
Сразу скажу, что сок отличается по вкусу от фреша. Но! Я, например, в жару вообще не могу пить свежевыжатый апельсиновый сок и всегда разбавляю его водой. А наш домашний сок получается как раз то, что надо! Для лета – идеально. Скорее смотрите рецепт!
Как готовить
Апельсины очень, очень хорошо промываем. Лучше использовать специальные средства для овощей и фруктов, но можно и просто много воды.
Режем апельсины на дольки:
Складываем нарезанный апельсин в пакет для заморозки и убираем в морозилку на 3-4 часа. У меня пролежали целую ночь.
Достаем апельсины и размораживаем. Можно оставить при комнатной температуре (если не торопитесь), но я делала это в микроволновке.
Теперь складываем апельсины (вместе с кожурой) в блендер и измельчаем на максимальной скорости до однородного состояния. У меня ушла примерно 1 минута:
Вот такая оранжевая кашица должна получиться:
Перекладываем апельсиновую массу в кастрюлю и заливаем водой. Пока добавляем только 1 литр. Сразу же насыпаем лимонную кислоту и сахар по вкусу:
Оставляем на 20-30 минут. Затем наливаем еще 1 литр воды, перемешиваем и процеживаем. Разливаем по графинам и храним в холодильнике.
Что нужно
- апельсины – 2 шт.
- вода – 2 л
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
- сахар – по вкусу
У нас получается 2 литра того самого "столовского" сока. Он вкусный и не содержит никаких вредных добавок, уж точно лучше недорого магазинного сока в коробках.
А вам как? Понравился рецепт? Если нет – напишите в комментариях, вы пробовали хоть раз такой сок?
Видеорецепт тут:
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик напитки