Всем мира, всем добра!
Мы любим консервы, потому что это удобно!Но я считаю что это далеко не дешевый продукт, но мы же за "правильную" экономию, поэтому мы не сидим просто на крупе, хлебе и воде, но и при этом не едим королевские креветки на завтрак, и говорим что мы экономим. Мы обычная молодая среднестатистическая семья, в которой есть ребенок, и мы работающие люди, поэтому на хлебе и воде, было бы выжить я думаю проблематично да и нет такой необходимости, мы все таки живем не в военном положении.
Итак, про консервы, я думаю нет такого человека который бы не ел консервы- будь то рыбные, овощные, мясные, крупяные, а сгущенное молоко-вот оно наше СССР лакомство!!!Конечно сгущенка сейчас это не то что была раньше... Как и все другое, я не люблю вообще сравнивать "то" время и "наше". Я живу здесь, поэтому приспосабливаюсь к тем условиям и продуктам питания, одежде, машинам, медицине, которая тут. Можно долго спорить, когда и кому где было лучше, но на мой взгляд, это как миним неправильно и неккоректно. Что то улучшилось с тех времен, а что то и стало хуже.
Но сейчас действительно много разнообразия в выборе продуктовой корзины, среди такого излишнего ассортимента порой приходится перелопатить, кучу всего, чтобы найти ту золотую середину под название "цена=качество".
Стоит мне только начать размышлять, и ряд мыслей, вытесняет основу статьи))))Мы любим консервы за то. что это быстро, удобно(в дальней дороге), выручает долгим хранение(когда живешь в палатке вдали от цивилизации), как правило это летом в жару, но консервы сохраняются.
Поэтому в таких ситуациях без них просто не обойтись. Дома также часто использую их в салаты. Из за долгого срока хранения, можно товар брать впрок по акционной цене, что будет являться отложенной выгодой. Об отложенной выгоде писала тут....
Сейчас прилавок консерв пестрит названиями, брендами и ценами!!Я беру без прикрепления к бренду, почти как и всю остальную продукцию, по принципу "сейчас скидка-возьму ка на пробу", по крайней мере так точно! А дальше уже решаю, а взяла бы повторно? Есть такие товары, что даже и по акции то не возьмешь, так как просто бесполезная трата даже этих копеек,которых она стоит. А порой наоборот так вкусно, что и без акции готова купить. Но в нужный момент говорю себе "СТОП", и отказываюсь подчиняться своим вкусовым рецепторам.
Итак, давайте разберемся, а что же все таки полезного и вредного в консервах. Многие считают что как раз упаковка -т.е. сама банка может выделять металлы внутрь продукты, но ученые это давным давно опровергли, т.к. емкость внутри покрывают пищевым лаком .
Сгущенное молоко нужно кушать все таки дозировано,т.к. там очень много сахара,это и относится к консервированным фруктам(их покупаю редко) и покупать лучше именно проверенное, и дорогое насколько это позволяет бюджет.Это я лично убедилась на своем опыте, все таки сгущенку мы покупаем в качестве десерта, и он должен удовлетворять наши вкусовые пристрастия. Вот вареную сгущенку в принципе покупаю без ценовой привязки к качеству, мне кажется она там несущественна.
Кабачковую икру, лечо , кабачки- покупаем крайне редко, и ту к которой привыкли, хотя она не в самой низкой ценовой категории.
А вот именно горошек, кукуруза, фасоль-это хороший источник белка, плюс клетчатка без привязки, но иногда в этой категории товаров по низкой цене встречается некачественное сырье, поэтому здесь у меня жесткий отсев))))
В походы, в дорогу. отдых - кемпинг мы берем готовые сухпайки, позже расскажу и покажу вам, из чего он состоит, их брать удобно покупать из за того что там разнообразие и порции как раз в меру.
А самое полезное это консервы рыбы,-источник омега3 аминокислот, самое высокое содержание в сайре, ее достаточно 40 граммов, чтобы получить суточную дочу для человека. При консервировании размягчаются косточки и становятся съедобными-это уже источник кальция, но не стоит забывать о большом количестве соли, а также про противопоказания к жирным продуктам, так как такие консервы содержат жир, благодаря которым и приходит чувство насыщения.Самая моя любимая и полезная - это печень трески, в ней витамин Д , которым так полезен для нас именно зимой.
Боятся, что в банках будет тухлая рыба думаю не стоит, на моей практике точно такого не было, да и от знакомых не слышала. А вот шпроты и красную икру кушать лучше только по праздникам - так как в красной икре очень много соли, чуть больше 6%, а шпроты из за копчености медики тоже советуют ограничить. И как ни странно в режиме "эконом" я как раз их рекомендации соблюдаю.
В мясной тушенки, и паштете очень много жира, а это бьет по нашему здоровью, но мы все же их едим ложками, а чаще с овощами или макарошками, и конечно не в частом употреблении.
Готовлю творожный сыр за копейки
Как мы решили экономить на свою квартиру без ипотеки
Как мы экономим на коммунальных платежах
Пусть ваша экономия будет в радость, а не в тягость!!!