Суп очень вкусный и легко готовится. Основной ингредиент – свекла. Её можно отварить или запечь. Но есть рецепты такого супа, где используется маринованная свекла. Огурец и зелень добавляют свежести и аромата супу. Суп подают в охлажденном виде со сметаной, укропом, вареными яйцами и горячим запеченным картофелем. По желанию можно добавить лимонного сока и холодной кипяченой воды.
Состав:
1л кефира
500гр свеклы
2 огурца
3 яйца
60гр зеленого лука
Укропа
5-6 картофелин
Растительное масло
Соль, перец
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥣. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Свеклу отварить в кожуре до готовности и остудить. Очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко порезать. Немного укропа оставить для подачи. В этом блюде используется только укроп и без петрушки. У меня случайно попал листочек петрушки и я его оставила.
В кастрюле смешать кефир с солью и черным перцем.
Добавить свеклу, огурцы и зелень. По желанию можно добавить чуть-чуть воды и лимонного сока.
Все хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи. Чем дольше стоит суп в холодильнике, тем больше он окрашивается в свекольный цвет.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и слегка придавить вилкой. Сверху присыпать солью и смазать маслом. Запечь в духовке до румяного цвета. А можно еще просто поджарить на сковороде. Готовый картофель посыпается укропом и подается к супу.
Яйца отварить, очистить и разрезать.
Для подачи суп разлить по тарелкам. В центр положить половинку яйца и посыпать зеленым укропом.
#холодныйсуп #шатибарщай #свекольник #овощнойсуп #супбезмяса #литовскийхолодныйсуп #летнийсуп #изсвеклы #супизсвеклы #холодныйсупизсвеклы