Здравствуйте всем, кто так волею судеб зашел ко мне на канал!
Сегодня на повестке дня возник простой вопрос: вы умеете нарезать хлеб? Кто то скажет, что хлеб продается сразу нарезанным и незачем заморачиваться с нарезкой, проще купить, ну а если нет в нарезке, а есть обычный кирпич или каравай? Да и не вкусный он, нарезанный, намного вкуснее обычный подовый, он дольше сохраняет свежесть и вкус, он не так быстро черствеет.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Хлеб люблю. Свежий только что испеченный хлеб, хоть пшеничный, хоть ржаной, а лучше из смеси пшеничной и ржаной муки. Дарницкий например.
Сегодня озадачился в гостях, подали на обед мяса жареного с картошкой, салат из свежих овощей и все. Я попросил хлеб. Принесли куски нарубленные как попало. Я не эстет, мне бы еды любой и побольше. Но внутри у меня всё удивилось, ну как так, не уметь аккуратно нарезать обычный хлеб? Не привыкли похоже люди к не разрезанным буханкам.
Ладно бы это единичный случай, но это не впервой!
Учить их жизни я не стал, кто я такой? А вот на канале своем решил опубликовать пошаговое руководство по нарезке хлеба. Мало ли кто то еще не умеет резать?
Ну что, приступим?
Первым делом смотрим на упаковке срок годности. Вероятность того, что просроченный хлеб будет плесневелый велика. Плесневелый хлеб лучше не есть! Последствия могут быть нехорошими.
Достаем хлеб из упаковки, рассматриваем на предмет негодности и если хлеб нормальный, то берем специальный нож-пилку и нарезаем хлеб
Резать хлеб надо с горбушки до донца. Толщина удобного для поедания и приготовления бутерброда ломтика хлеба 11-12 миллиметров.
Вот и вся премудрость в таком простом деле, как нарезка хлеба.
Режьте хлеб правильно и будет вам счастье! И никто не посмотрит сурово в сторону грубых, неаккуратных кусков, на которые невозможно даже масло намазать, не говоря уже о том, что колбаса на них точно не ляжет.