Найти тему
Сибирячка готовит

Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!

Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!

📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки вишня 300 г
  • Шоколад по вкусу
  • Выпекается при 175° 40-45 мин

Подробное описание рецепта

1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.

2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.

3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.

4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.

Всем приятного аппетита!