Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!
📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:
- Творог 0,5 кг
- Сметана 200 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 г
- Маргарин 100 г
- Мука 180 г
- Соль 1 щеп
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки вишня 300 г
- Шоколад по вкусу
- Выпекается при 175° 40-45 мин
Подробное описание рецепта
1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.
2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.
3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.
4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.
Всем приятного аппетита!