Найти в Дзене
Одна Ворчунья

ПРО АГИТАЦИЮ И СТУДЕНТА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ПОЯВИЛАСЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Не хотелось возвращаться к этой теме, но история, о которой пойдет речь, наполнена таким изобилием познавательных новостей, колоритных метафор и ассоциаций – что там ваша басня! Вот где надо учиться аллегории писать.

И так, вернемся к эпизоду с посредственной (я сегодня добрая!) шпионкой Марией Бутиной. Не все знают, но вот какая петрушка случилась с ней после визита к Навальному (писала здесь).

После репортажа из покровской тюрьмы Бутина дернула в турне по российским вузам. Да, вот представьте себе! Звезды гастролируют по городам с концертами, а Бутину отправили по вузам. То еще испытание, доложу я вам! Ибо после «покровского» выхода из-за печки ей пришлось посмотреть в глаза студентам не где-то там в интернете, а в реальной жизни.

Студенты, как известно, народ сложный, горячий. Молодежь всегда была движителем прогресса, легко относилась к переменам и проворачивала реформы. Именно поэтому молодые интеллигенты, как правило, были в авангарде любой революции.

В общем, как я поняла, Бутину как раз и заслали по университетам к студентам с агитацией не бузить и вести себя хорошо. Задача, как вы понимаете, не из легких. Чтобы с ней справиться, надо иметь даже не железные яйца, а полное отсутствие мозгов и совести, иначе нервная система может подвести. И вот в очередном университете, в Новосибирске, случился казус.

Бутина разрешила студентам задавать ей вопросы про «Пэ» (протесты) и «Нэ» (Навального), но все равно студенты усомнились в легитимности встречи: им было не совсем ясно, с какой, мол, целью университет пригласил к ним тетку, откинувшуюся из зоны, пусть даже иностранной, которая к тому же получила «должности за эскорт-услуги со всеми вытекающими» (цитирую неточно дабы не нарваться на бан, но вы поняли, надеюсь!).

Там, в общем-то, вся встреча прошла в подобном ключе, хотя Бутину при этом не забросали помидорами и не освистали. Студенты, в меру своего молодого возраста, вели себя прилично, хоть и задавали откровенные неудобные вопросы. Правда, Бутина не давала таких же прямых ответов, ну да, не для того ее, собственно, и пригласили, чтобы она публично исповедалась.

И все бы ничего, но один студент, Константин Сухинский, закусился с модератором встречи. Получилась перепалка. А через несколько дней Сухинского вызвали в ректорат, где его ждал некий советник по безопасности. Чьим советником он был и какую именно безопасность блюсти поставлен – о том история умалчивает. А жаль! Потому что лично меня изрядно терзает любопытство, позже поймете почему.

В общем, бонусом к агитвстрече с Бутиной Сухинский получил воспитательную беседу от таинственного незнакомца. Описание встречи здесь. Стоит отметить, что некоторые ее фрагменты отличаются особой шедевральностью. К примеру, сравнение «сидельца» Навального с «авантюристом» Лениным, после которого каждый порядочный коммунист просто обязан упасть в обморок. Тот же советник упомянул, что «нынешние украинские события возникли из большевистского переворота» - тут тоже определенная часть аудитории должна потерять сознание. Я к примеру, еще долго буду соображать, что это было.

Еще советник удивлялся, с чего бы это студенту с будущей технической специальностью (!!!!!) интересоваться политикой. Ну, не знаю… Чёт как-то не увидела я ни связи, ни противоречий.

Также Сухинскому не рекомендовали вести в университете политические дебаты, дискуссии и интервью (это после визита Бутиной, ага!), ибо «на фоне участия в политической жизни или продвижения либеральных идей» может упасть успеваемость. Короче, беседа получилась такой же миленькой, как и предшествовавшая ей встреча с Бутиной.

Однако Сухинскому респект! Несмотря на молодые годы, он достойно ответил загадочному советнику: "Наше дело — ошибаться, чтобы нас поправляли, чтобы мы находили истину".

Не знаю, как сам студент, а лично я почерпнула из этой истории массу нового, интересного и познавательного, о чем и представить не могла. Как говорится, будем много думать…