Торт "Медовик" за 15 минут.
Добрый день, хочу поделиться с вами быстрым и вкусным рецептом торта "Медовик". Торт с ярким медовым вкусом , получается мягким и пропитанным. Тесто готовиться за 15 минут, печется тоже очень быстро. Сохраняйте рецепт,чтобы не потерять и делитесь с близкими.
Из продуктов понадобится:
Для теста:
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Мёд жидкий - 3 столовые ложки
- Сода пищевая - 1 десертная ложка
- Мука - 1,5 - 2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24-25% - 600 грамм
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сначала приготовим тесто:
- Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
- Добавляем жидкий мед и перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем соду.
- Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
- Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Разогреваем духовку и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
Пока наши коржи пекутся, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6. Корж немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
7. Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой.
Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
Медовик готов, очень мягкий и вкусный.
Приятного чаепития!