Недооценивается значение физического взаимодействия человека. Мы воспринимаем общение посредством прикосновений как должное, ограничивая контакты с нашими близкими партнерами, потомками, близкими родственниками и друзьями привычными и косвенными возможностями. Мы можем клевать наших партнеров с добрым утром, спешить одевать и ухаживать за нашими детьми, приветствовать самых близких людей обычным объятием или рукопожатием. Мы защищаем наши личные границы от посторонних любой ценой.
Прикосновение и физическая привязанность - жизненно важная часть этого процесса социального поведения. Различные исследования показали, что потребность в контакте кожи с кожей и в тепле может улучшить набор веса у недоношенных детей, а прикосновение может вызывать множество сложных эмоций, включая сочувствие и благодарность.
Было показано, что простое прикосновение к кому-либо улучшает когнитивное и эмоциональное развитие, включая снижение предрасположенности к депрессии и уменьшение некоторых форм поведения, связанных с болезнью Альцгеймера. Нежное прикосновение может даже способствовать укреплению иммунной системы.
Физическая привязанность к нашим детям очень поощряется и поощряется не только с точки зрения связи, но и для содействия развитию и благополучию. Контакт кожи с кожей сразу после рождения, как известно, способствует заживлению после такого интенсивного переживания, независимо от сложностей и незапланированных событий, которые иногда влекут за собой роды. Уход за кенгуру широко изучен и доказал, что он регулирует температуру тела, дыхание и частоту сердечных сокращений у новорожденных. Это способствует лучшему сну и более активному бодрствованию у младенцев. Это увеличивает объем и продолжительность лактации у молодых матерей и углубляет чувство связи и уверенности в уходе за новорожденным.