Фестивали ухи проходят в нескольких городах, вчера должен был состояться праздник в городе Ростов Великий Ярославской области. Обычно всё было весело и задорно с песнями и плясками, а команды любителей ухи соревновались между собой и готовили уху по своим рецептам на свежем воздухе.
В прошлом году фестиваль по понятным причинам отменили, но провели онлайн. В этом году до последнего момента продавались экскурсионные туры в Ростов на фестиваль, организаторы не опровергали новости о том, что он состоится. Но в итоге его отменили и в этот раз.
Вместо полноценного фестиваля в этом году сделали какой-то гибридный вариант: выбрали лучший рецепт ухи онлайн, сварили её в ресторане "Щучий двор" и весь день предлагали её гостям за 180 рублей.
Ну уж лучше так, чем никак.
Я решила, что надо попробовать уху, не зря же я приехала. Тем более, что заранее были известны ингредиенты, весьма спорные, надо сказать.
Из чего приготовили уху в этом году:
- Морковь
- Лук
- Картофель
- Зелень
- Кабачки
- Вяленые томаты
- Фасоль
- Рыба белая
- Шпроты
Состав необычный, вкус получился насыщенный. Ну и рецепт достаточно бюджетный. Какую именно белую рыбу использовали, я не уточняла, каждый может выбрать себе, что хочет. Шпроты - самый странный ингредиент, я бы на свой вкус добавляла их как можно меньше, как приправу, слишком сильно они влияют на всё блюдо.
Приятным сюрпризом стали подарки при заказе фестивальной ухи - слюнявчик и магнит.
На магнитике изображена щука, которая в изобилии водится в озере Неро, на берегу которого и стоит Ростов Великий.
Конечно, какого-то особенного праздника не случилось, но в любом случае жизнь идёт своим чередом, уха варится, город оживает от зимней спячки. Посмотрим, что будет в следующем году, а может и съедим.