Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами моей радостью. Дело в том, что много лет назад для своей семьи я частенько пекла оладушки. Они получались всегда очень пышными и вкусными, но потом как-то подзабыла про это дело.
И вот недавно захотела испечь снова оладушки, но они получились у меня сырыми лепешками. Очень расстроилась, но “русские не сдаются”, и поэтому я стала искать рецепты в интернете. И, о радость. Они, наконец, получились.
Вот некоторые мои выводы и рецепт вкусных оладушек:
1.Кефир (оладушки будут на кефире) необходимо оставить в теплом помещении на сутки.
2.Соду в тесто нужно добавлять в самом конце и не гасить уксусом.
3.В самом конце после того, как тесто постоит перемешивать ложкой его нельзя, потому что пузырьки все теряются, и оно перестает подниматься.
Сам рецепт:
- Муки 240 гр (я брала 200),
- Кефир 250 мл (теплый, суточный),
- Яйцо одно,
- Сахар 2 столовые ложки без горки,
- Соль щепотка (соль и сахар можно по вкусу),
- Сода половина чайной ложки,
- Масло растительное на сковороду для жарки.
Поехали!
- Яйцо, сахар, соль перемешать,
- Добавить теплый кефир,
- Просеять муку и добавить в тесто (тесто должно получиться густым),
- Добавить соду (сода сделает тесто жиже),
- Дать постоять тесту 15-20 минут,
- Выкладывать готовое тесто на сковородку, не перемешивая и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Оладушки прямо на глазах будут подниматься.
Вот и все оладушки готовы без всяких дрожжей, а поднимаются они за счет кефира и соды. Приятного аппетита, до встречи.