Найти в Дзене

Рецепт домашних оладушек. Как приготовить вкусные и пышные оладушки без дрожжей

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами моей радостью. Дело в том, что много лет назад для своей семьи я частенько пекла оладушки. Они получались всегда очень пышными и вкусными, но потом как-то подзабыла про это дело.

И вот недавно захотела испечь снова оладушки, но они получились у меня сырыми лепешками. Очень расстроилась, но “русские не сдаются”, и поэтому я стала искать рецепты в интернете. И, о радость. Они, наконец, получились.

Вот некоторые мои выводы и рецепт вкусных оладушек:

1.Кефир (оладушки будут на кефире) необходимо оставить в теплом помещении на сутки.
2.Соду в тесто нужно добавлять в самом конце и не гасить уксусом.
3.В самом конце после того, как тесто постоит перемешивать ложкой его нельзя, потому что пузырьки все теряются, и оно перестает подниматься.

Сам рецепт:

  1. Муки 240 гр (я брала 200),
  2. Кефир 250 мл (теплый, суточный),
  3. Яйцо одно,
  4. Сахар 2 столовые ложки без горки,
  5. Соль щепотка (соль и сахар можно по вкусу),
  6. Сода половина чайной ложки,
  7. Масло растительное на сковороду для жарки.

Поехали!

  • Яйцо, сахар, соль перемешать,
  • Добавить теплый кефир,
-3
  • Просеять муку и добавить в тесто (тесто должно получиться густым),
  • Добавить соду (сода сделает тесто жиже),
-4
  • Дать постоять тесту 15-20 минут,
  • Выкладывать готовое тесто на сковородку, не перемешивая и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Оладушки прямо на глазах будут подниматься.
-5

Вот и все оладушки готовы без всяких дрожжей, а поднимаются они за счет кефира и соды. Приятного аппетита, до встречи.