Найти в Дзене
FoodForMood

Запечённые куриные бёдра+обжаренный отварной картофель

Для блюда:

  • 3 куриных бедра (количество можно варьировать);
  • 5 картофелин (количество так же можно менять);
  • шампиньон (количество зависит от того,сколько у вас куриных бёдер);
  • 100гр любого твёрдого сыра;
  • 50гр сливочного масла;
  • 100мл растительного масла;
  • 2ст.л.кетчупа;
  • 2ст.л.сырного соуса;
  • специи,соль,перец по вкусу;
  • 50мл бальзамического соуса.

Приготовление:

1. Смешать кетчуп, соус и специи;

-2
-3
-4

2. Куриные бёдра промыть, обсушить, отрезать железу (иногда я оставляю её), обмазать получившимся соусом и выложить их на противень на подложку из фольги;

-5
-6
-7

3. Шампиньон очистить и тонко нарезать. Выложить сверху на бёдра;

-8

4. Разогреть духовой шкаф до 180t и поставить противень с бёдрами запекаться. Время зависит от мощности духового шкафа. В среднем 30-40минут;

5. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде. По готовности слить воду и положить сливочное масло;

-9

6. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Выложить отварной картофель и обжарить его до золотистой корочки;

-10

7. Запечённые бёдра посыпать натёртым сыром и вернуть в духовой шкаф ещё на пару минут,чтоб сыр расплавился;

-11

8. Выложить картофель,запечённые бёдра в тарелку и полить бальзамическим соусом (можно и без него,тоже очень вкусно).

-12
-13

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются