Для блюда:
- 3 куриных бедра (количество можно варьировать);
- 5 картофелин (количество так же можно менять);
- шампиньон (количество зависит от того,сколько у вас куриных бёдер);
- 100гр любого твёрдого сыра;
- 50гр сливочного масла;
- 100мл растительного масла;
- 2ст.л.кетчупа;
- 2ст.л.сырного соуса;
- специи,соль,перец по вкусу;
- 50мл бальзамического соуса.
Приготовление:
1. Смешать кетчуп, соус и специи;
2. Куриные бёдра промыть, обсушить, отрезать железу (иногда я оставляю её), обмазать получившимся соусом и выложить их на противень на подложку из фольги;
3. Шампиньон очистить и тонко нарезать. Выложить сверху на бёдра;
4. Разогреть духовой шкаф до 180t и поставить противень с бёдрами запекаться. Время зависит от мощности духового шкафа. В среднем 30-40минут;
5. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде. По готовности слить воду и положить сливочное масло;
6. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Выложить отварной картофель и обжарить его до золотистой корочки;
7. Запечённые бёдра посыпать натёртым сыром и вернуть в духовой шкаф ещё на пару минут,чтоб сыр расплавился;
8. Выложить картофель,запечённые бёдра в тарелку и полить бальзамическим соусом (можно и без него,тоже очень вкусно).
Приятного аппетита! 😊