Найти тему
Кэтрина Клэнк

Луковые кольца в кляре.

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро,а набор продуктов настолько элементарный,что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты.
1) 3 крупные луковицы.
2) 2 яйца.
3) 100 г сметаны.
4) 100 г муки.
5) соль и перец - по вкусу. 6) растительное масло для фритюра.
Приготовление.

Лук очистите,порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука,обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца,добавьте сметану,муку и соль и взболтайте всё венчиком. Если любите острое,можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того,иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца,а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.