Бывает такое? Да! Посетите музей Гараж в Парке Горького.
Музей Гараж, созданный 12 лет назад и поддерживаемый Дарьей Жуковой. Как бы мы не относились к современному искусству (я, например, достаточно прохладно, разделяю точку зрения Ирины Антоновой), нельзя не признать, что Гараж занял свое место в культурной жизни столицы. И это не может не радовать.
Но сейчас не об этом. Помните в фильме «Еще раз про любовь»? Стюардесса (Доронина) и физик (Лазарев) в кафе «Лира». Выступил молодой поэт, и началось обсуждение. Стюардесса говорила сбивчиво и эмоционально, «поэт мне понравился». Затем вышел физик. «Тут передо мной выступала девушка...» Его перебивают: «Вы скажите о стихах» - «О стихах я говорить не буду, а девушка мне понравилась!»
Вот и я. О музее — «не буду», а кафе в музее — «мне понравилось!» И не только мне, пару недель назад случайно встретились со своими знакомыми, то же мнение. Не хотелось бы использовать избитые эпитеты «фьюжн», «креативная», но все блюда интересные, оригинальные — и, самое главное, вкусные!
Попробуйте!
Интерьер - современный. От еды не отвлекает. На лозунг не обращайте внимания, кто их знает - людей искусства, о чем они... Связи с меню мы не заметили.
Коктейли — тоже все авторские, и опять-таки, приятные. (Ох, сколько я пробовал авторских коктейлей в барах Москвы, где кроме понтов ничего не было!) Как вам коктейль Оливка, с оливковым рассолом? Мне - понравилось.
И еще немаловажно: вина представлены исключительно российские. Жирный плюс сомелье. Да, за последние несколько лет уже можно создать винную карту целиком из них. Так вот, в Москве я видел это только в Гараже.
Это было написано в октябре 2020 г., в пандемию. Жизнь в Москве продолжалась.
И через пару месяцев.
Сегодня воскресенье. Идем с Валей по Парку Горького в музей современного искусства Гараж. Уже традиция, по воскресеньям. В кафе музея. И вспомнились вдруг бессмертные строки «Из всех искусств для нас важнейшим является...» —
— правильно, кулинарное! Уже давно.
Но приятно что и великие считали так же.
«Россини в течение всей своей жизни с большой страстью занимался приготовлением различных блюд, и друзей всегда принимал на кухне, чтобы они оценили его творения.
Когда как-то один из гостей начал расхваливать его мелодии из «Севильского цирюльника», композитор, который занимался в это время приготовлением паштета, воскликнул: Что там «Севильский цирюльник»! Вот попробуешь этот паштет, тогда скажешь, какой из меня композитор!»
Еда, как всегда, не подвела. Попробовали коктейль Сельдерей (текила, мастика, сельдерей, сироп агавы, лайм). Заметьте, трубочка-то — макаронина, никакого пластика.
Посильнее Такаси Мураками будет!
Шутка!
Сегодняшнее: ажиотажа на входе в музей нет, а кафе — все заполнено.