Найти тему
Вместе рука об руку

Я всегда отправляюсь в отпуск всей семьей - грудной ребенок не помеха

В нашей семье дети росли без бабушек и дедушек, так вышло. Мы с мужем набирались родительского опыта самостоятельно методом проб и ошибок. Поэтому теперь я могу поделиться этим опытом с вами, я расскажу вам о своих идеях упаковки детских вещей для путешествий.

Скажу сразу, чем меньше ребенок, тем больше необходимых вещей приходилось брать с собой.  Муж натолкнул меня на название моего метода "капустный" точно подметив то, как я одевала ребенка с начала нашего путешествия.

Так вот дорогие мои — этот метод подойдет для путешествия в машине, поезда, самолете, корабле и т.д. потому что любая мама заметит во время путешествия, что через какое-то время стало вдруг жарко или холодно, где-то протянул сквознячок. Вот почему лучше всего одеть малыша как капусту - в несколько вещей, с коротким рукавом Боди, хлопчатобумажные мягкие брючки, футболку с рукавом, курточку или комбинезон.

Затем во время поездки постепенно поочередно снимать или надевать вещи на ребенка в зависимости от его состояния-жарко ему или холодно. Главное, что бы все легко снималось, ткань была мягкой, а вещи удобными не стягивающими тело.

Не забудьте и о ручной клади в которую необходимо положить запасную сменную одежду, это зависит от дальности путешествия. Мы брали с собой даже небольшой коврик, что бы расстелить на пол, когда малыш захочет поползать или походить без обуви, потому что самым трудным испытанием для него оказывается обездвиживание в кресле или на руках во время пути.

Я перестала удивляться сейчас, какой огромный выбор предметов появился для родителей — есть для путешествий даже складная кроватка-манеж, очень удобная, если у вас имеется место в багажнике. Выручают теперь влажные салфетки и слюнявчики, я не говорю уже о памперсах, которых в наше время вообще не было!

И конечно же, не забывайте о любимой игрушке малыша! Лучше если она будет к чему-нибудь пристегнута на время путешествия, сами знаете чего стоит порой ее потеря для ребенка! Поэтому не лишне будет позаботиться об этом заранее, что бы ребенок не расстроился.

Если вы планируете экскурсии во время путешествия, то вам в помощь будут Слинг, переноска любая, эргорюкзак-особенно для походов в горы! И конечно же нельзя забывать о головном уборе каждому и малышу в особенности!

Золотое правило, которым точно не стоит пренебрегать — это мыть руки, желательно с мылом. А если вы летите в самолете, то иметь — спрей с морской солью или физ.раствор для носа (индивидуальные рекомендации даст вам ваш педиатр), что бы слизистые были увлажнены и защищены от всяческих болезнетворных микроорганизмов.

Питьевая вода обязательна, для недопущения обезвоживания, а в самолете особенно, т.к. при взлете и посадке, ребёнку лучше пить — глотание снимает давление на уши и ребенок спокоен.
-2

Если вы кормите малыша грудью-то нет причин беспокоиться о кормление, а вот если на детском питании, то мы столкнулись с такой проблемой...

Оказалось, что в разных регионах даже нашей страны детское питание отличается друг от друга и наш малыш просто выплевывал кашу и смесь, которую мы покупали на месте прибывания. Мы долго мучились, от плохого переваривания еды, ночи были для нас бессонными.

Так что возьмите это на заметку, и хотя бы на несколько дней запаситесь своим питанием из дома.

Еще хочу заметить такую замечательную и нужную вещь на отдыхе как радио-няня, обладающую дальним радиусом действия, сейчас они могут быть цифровыми с дополнительными дачниками определения температуры вокруг ребенка-тогда вам спокойный отдых точно обеспечен!

Если вам на отдыхе предоставлен бассейн для плавания новорожденного, то знайте-если вода через чур сильно пахнет хлором, значит в ней скопилось большое количество мочи, пота, т.е. вода уже грязная для малыша.

И последнее, чего надо остерегаться в путешествии, особенно маме новорожденного ребенка это стресса. Часто родители сами не замечая начинают паниковать по разным причинам находясь в новой обстановке или обстоятельствах передавая это состояние ребенку, тогда малыш может начать истерику.

Мы старались выбирать ночное время для путешествия, что бы не нарушать биоритм малыша. Наверное по этому наши дети легко переносили дальнюю дорогу.
Если Вы дочитали до конца, значит эта статья оказалась полезной.

Я желаю вам счастливого семейного отдыха, здоровья и великолепного наслаждения!