«… Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.»
Академик И.П. Павлов.
Некоторое время назад, совершенно случайно, нам в руки попала книга «Кулинария» аж 1955 года издания. Книга была написана для повара, чтобы поднять его квалификацию, научить основам современной (на тот момент) кулинарии, привить полезные привычки и навыки. В свое время институт питания Академия медицинских наук СССР, рассмотрев эту книгу, отметил, что она является ценным руководством для повара.
Что бы понимать масштаб охвата информации этой книги хочется сказать, что в ней 960 страниц, а состоит она из более чем 50 разделов и содержит в себе более 3000 рецептов.
Изучая вместе с нами рецепты и информацию этой книги мы с Вами узнаем, как в Советском союзе поваров общественного питания и ресторанов учили солить арбузы, делать заливной паштет из печени, варить бульон с яичными хлопьями, выпекать персидское курабье, делать компот из груш в хересе, замешивать коктейль «Шампанский» и многое многое другое. Также нам с Вами предстоит познакомиться с национальными блюдами союзных республик: борщ белорусский, плов по-бухарски, салат по-казахски, суп харчо, люля-кебаб, вареники литовские, самса и многое другое.
Мы будем готовить блюда по аутентичным рецептам, по которым когда–то готовили повара в ресторанах и общепитах. Отдельно конечно же будут посты в отношении алкогольных напитков, как готовили настойки и наливки и какой напиток к какому блюду было принято подавать. Знали ли Вы, что к пиву, кроме обязательных, в наше время, соленых сухариков и кусочков вяленой или копченой воблы в те времена подавали еще и горох?
Также обязательно уделим таким уникальным моментам как разновидности диет, сервировка и подача блюд и напитков, а также оформление банкетных столов времен СССР.
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Ваши А. К. Б.