Миллион рецептов пиццы можно найти в открытых источниках. Залог хорошей пиццы - это идеальное сочетание начинки и теста. Пицца болоньезе, на мой взгляд, может вполне угодить, даже самому заядлому любителю, этого итальянского блюда.
Приветствую вас, мои дорогие.
За окном у нас сегодня дождь. И так хочется, чтобы в доме пахло ароматной выпечкой. А не испечь ли, сегодня, нам пиццу? Сказано - сделано, ловите рецепт обалденной сливочной пиццы болоньезе.
Ингредиенты на ТЕСТО:
Мука пшеничная - 0,5 кг ( с замесом)
Вода -250 мл
Дрожжи сухие пекарские - 7 гр
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 гр
Сахар - 10 гр
В теплую воду (35-40 градусов) засыпаем дрожжи, сахар и хорошо растворяем. Через 10-15 мин, когда на поверхности воды, появятся пузырьки (результат брожения дрожжей), вливаем растительное масло, засыпаем соль и муку. Все хорошенько перемешиваем, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через время достаем, присыпаем стол мукой и замешиваем гладкое, равномерное тесто.
Для начинки нам понадобится:
Фарш свинина/говядина - 400 гр
Сыр твердый тертый- 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 150 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль/перец - по вкусу
Зелень - на украшение
- Чеснок раздавить ножом, лук порезать мелким кубиком.
Выжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла для запаха и убрать из сковороды.
- Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить фарш, и жарить до полной готовности мяса.
- Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Вливаем сливки в мясо и тушим минут 5-7 до загустения сливок.
- Готовую начинку оставьте в прохладном месте, пока готовится соус.
На белый соус нам понадобится:
Масло сливочное -30 гр
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Молоко - 100 мл.
Соль, приправа мускатный орех - по вкусу
- Масло растопить, добавить муку, все хорошо перемешать до полного растворения муки в жидкости.
- Добавить молоко, соль ( щепотку) и мускатный орех (щепотку) по вкусу.
- Все хорошо взбить венчиком до однородной гладкой массы. Остудить.
- Раскатать тесто, оставляя на краях, немного больше толщину , на бортики.
- Намазать белым соусом основу для пиццы, посыпать специей Орегано.
- Засыпать соус тертым твердым сыром.
- Выложить нашу остывшую начинку, сверху на сыр.
- Выпекать в духовке на 200 градусах, минут 30 - 35 до готовности теста, так как начинка у нас уже готова.
- Сливочная пицца болоньезе готова, украшаем сверху зеленью и подаем на стол.
Мясо сверху должно поджариться, тогда оно будет хрустеть, и чувствоваться структура. Все остальные ингредиенты создадут приятный сливочный вкус и аромат, и прекрасно дополнят друг друга в этой пицце.
Даже без классических томатов, пицца болоньезе очень вкусная. И если у вас в семье, тоже любят это итальянское блюдо, то приготовьте эту замечательную пиццу, и ваши домашние останутся непременно довольны.
Приятного аппетита, и до новых встреч, ваша Супница.