Найти в Дзене
ГРОЗА, ИРИНА ЕНЦ

Изгнанные из Рая.Часть 11(главы повести)

фото из интернета
фото из интернета

начало здесь

Прошло совсем немного времени, как появился Ивар. Он, не заходя во двор, поманил нас рукой, приглашая следовать за ним. Вскоре, мы оказались на небольшой полянке, недалеко от дома. На ней стояли, нет, скорее висели не высоко от земли… Даже не знаю, как это назвать. Что-то между жуком и квадроциклом. Нина с опаской подошла к этой, с позволения сказать, технике, и осторожно дотронулась пальцем до поверхности. Ивар с улыбкой наблюдал за нами. Я, не прикасаясь, обошла вокруг этих жуков. Внимательно их осмотрев, сделала вывод, что они созданы примерно по той же технологии, что и планер.

- И как это работает?

- Очень просто. Вам нужно сесть на колеоптер, и мысленно представить место, где вам хотелось бы оказаться. Это может быть даже картинка из карты. Кстати, карты лежат в боковом кармашке дорожной сумки. Не бойтесь упасть. Колеоптер никогда не позволит вам этого.

- Как ты это назвал? Колеоптер? – я в задумчивости почесала нос, напрягая свою память. – Так, кажется, на латыни называется класс жуков. Я права? – обратилась к Ивару.

Он неопределенно пожал плечами.

- Мы не различаем языки короткоживущих…Помните свою легенду про Вавилонскую башню? – Мы с готовностью кивнули. – Так вот, этот первоязык - есть тот самый язык, на котором мы говорим. И которому мы учили вас. И сейчас, когда мы вступаем в контакт с короткоживущими, французу кажется, что он слышит французскую речь, англичанину – что английскую, ну а вы слышите русскую. Основная часть вашего мозга спит. Если бы, вы его пробудили, вы бы сумели стать, как мы. Но, я думаю, что это вряд ли возможно. – Грустно закончил он.

Мне показалось, что в отличие от Озары, он не относится к нам с презрением или высокомерием. Я взяла себе это на заметку. Пока я проводила у себя в голове психологический анализ, Нина лихо забралась в седло колеоптера. Так же, как и на планере, седло стало деформироваться, принимая форму тела. Я залезла на другого жука – колеоптера. Почувствовав, что жук держит меня крепко, я представила себе дом, где мы с сестрой обитали последние дни. Не спеша, колеоптер двинулся в сторону дома. Скорость была небольшая, но двигался он плавно, и без малейшего шума. Я развернула жука обратно. Нина закрыла глаза и повторила мой маневр. Когда ее жук остановился рядом с моим, она от восторга взвизгнула.

- Класс!! Теперь мы можем передвигаться свободно, куда хотим? – вопрос был обращен к Ивару.

Похоже, его забавляло возиться с нами. Наша наивность его умиляла. Отлично! Положим в копилочку плюсов в нашу пользу один маленький камушек. Продолжая с улыбкой смотреть на восторги сестры, он ответил.

- Разумеется. Куда пожелаете, в пределах нашего мира.

Я поспешно достала карту и разложила ее на коленях. Быстро нашла ту бухту, которая меня так заинтересовала с воздуха. Показала точку на карте Ивару. Он удивленно посмотрел на меня.

- Ты разбираешься в топографии?

- Да, немного. – неопределенно ответила я. И попеняла себе, за свою торопливость. Дурочки в топографии не разбираются и слов таких не знают. Нельзя выходить из образа. Ладно, чего уж там. Сделанного не воротишь. Он не Озара. Может и не обратит на это особого внимания.

- В любом случае, если вы заблудитесь или вам потребуется моя помощь, просто представьте меня мысленно. Договорились?

Мы согласно закивали головами. Я показала Нине карту, ткнула в выбранную точку.

- Запоминай. А то упорхнешь в другую сторону. Ищи тебя потом. Я же не Ивар, по твоим мыслям вряд ли найду к тебе дорогу.

- Слушай! Зачем нам мучиться? Давай просто свяжем веревкой наших жуков, и дело с концом! А то еще, правда, надумаем разное. Опыта то у нас маловато. А так, куда бы не попали, все равно вместе! – внесла вполне разумное предложение сестра.

Я порылась в дорожной сумке и обнаружила там довольно длинную веревку. Или я ее ХОТЕЛА там обнаружить? Не тратя времени на длительные раздумья, я связала двух наших жуков веревкой. Села на свое место, закрыла глаза и представила карту, рисунок побережья и ту самую бухту, куда мы хотели попасть. Жуки плавно тронулись с места. Нина весело помахала Ивару рукой. Он в ответ тоже с улыбкой поднял руку.

Жуки выбирали траекторию пути очень аккуратно. Так что, выхлестнуть глаза ветками, нам не грозило. Мы только успевали вертеть головами в разные стороны. Лесной массив скоро закончился. Запахло морем. Вскоре нас окружали только скалы. Мы следовали по узкому ущелью, которое круто спускалось вниз, к самому берегу моря. На дне его тек небольшой поток голубой воды. Вскоре мы оказались на побережье. Я мысленно приказала жуку остановиться. Нина немного проехала вперед и тоже встала.

- Что случилось?

- Ничего. Просто захотелось проверить, море настоящее, или тоже…, созданное, как все здесь.

Я спрыгнула со своего жука и подошла к самой воде. Зачерпнула горсть и лизнула. Знакомая соленая горечь заставила мои глаза наполниться слезами. Мне так захотелось домой, что в пору, хоть в плавь бросайся. Нина подошла ко мне тихонько сзади и положила руку на плечо.

- Настоящее…, - сквозь слезы прошептала я.

Мы постояли еще немного в молчании. Не надо было обладать телепатией, чтобы понять мысли другого. Мы думали о доме. О нашем настоящем доме.

(продолжение следует)