: свекла крупная — 500 г, говяжий язык отварной — 250 г (его можно и не класть!), картофель отварной, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца вареные, майонез, зеленый салат, кинза, соль, перец. Вымытый говяжье язык нарежьте тонкими ломтиками, так же нарежьте ломтиками сырой картофель, очищенную и тонко нашинкованную морковь, репчатый лук, измельченные вареные яйца, белокочанную капусту. Мелко нашинкуйте кинзу и мелко нарежьте очищенный от семян и нашинкованый чеснок. Все смешайте, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте, посолите, добавьте зелень, поперчите и снова перемешайте. Подавайте на стол охлажденным.
Салаты из свеклы и говядины
«Сербская горчица» с говядиной и творогом! «Салатати» с говядиной и творога! Если на праздничном столе у вас имеется говядина, попробуйте приготовить на ее основе оригинальный салат. «Селабда» с вареной говядин и картофелем! Если к вам на праздник придет гость, немедленно поставьте на стол «Селомудо», приготовленный из мяса, творога и свежих фруктов. «Жевла» с рубленым мясом! Если вы не умеете готовить, возьмите кусочек мяса и потушите его на слабом огне с зеленью. А пока он тушится, натрите на терке морковь и посыпьте ее смесью из 2 столовых ложек тертой моркови и 1 столовой ложки рубленой зелени петрушки. Затем положите мясо на сковороду с разогретым сливочным маслом и потушируйте его на среднем огне. Подайте с отварным картофелем, поливая его натертым на мелкой терке сыром. Из оставшейся моркови, петрушки и зеленого лука приготовьте заправку и полейте салат. Подавать на стол можно сразу после того, как он будет готов.
Этим салатом можно завершить любое застолье или трапезу в семейном кругу.