Время приготовления 30 мин.
КБЖУ 201/9/11,3/14,7
Подходит для обеда и раннего ужина.
Каждый человек, который следит за фигурой и любит вкусно поесть-хочет разнообразить рацион своего питания, не принося вред своему прогрессу.
Фунчоза (или рисовая лапша) богата витаминами и микроэлементами, ускоряет процесс обновления клеток, улучшает работу пищеварительной системы, а также утоляют голод, даже при употреблении маленькой порции.
Ингредиенты:
-Фунчоза (200 гр)
-Крабовые палочки (5-8 шт.)
-Фасоль стручковая (200 гр)
-Лук (половина средней луковицы)
-Чеснок (1 зубчик)
-Морковь (1 шт)
-Помидор (1 шт)
-Приправы (по вкусу)
-Соевый соус (1-2 ст. л.)
-Плавленый сыр (1 ст. л.)
1. Для начала нужно натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить все на сковороде до более мягкого состояния, затем добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Немного отварить стручковую фасоль до мягкого состояние (варить около 7 минут)
3. На данном этапе приготовим фунчозу. В глубокой чашке или кастрюле заливаем рисовую лапшу горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду.
4. Нарезать крабовые палочки рубиками и добавить их к моркови с луком. Обжарить до золотистой корочки.
5. Сварившуюся стручковую фасоль добавить в сковороду с остальными ингредиентами.
6. Нарезать кубиками помидор, добавить его к остальным ингредиентам. Оставить томиться на 5-7 минут.
7. После полного приготовления овощей и крабовых палочек, добавить фунчозу, любимые приправы (у меня это приправа для греческого салата, черный молотые перец и куркума) и 1-2 ст. л. соевого соуса.
8. В конце, по желанию, можно добавить ложку плавленного сыра для придания немного сливочного вкуса.
Также, можно посыпать все кунжутом, предварительно обжарив его на сухой сковороде 2-3 минуты.