1. Разбираться в своих и чужих эмоциях
Копаться в эмоциях мужчин никто не учит с детства, ведь эмоции не для мальчиков. А когда вырастаешь, уже не до того, работа, деньги, дела, и вообще учиться тяжело. В итоге, когда кто-то (а особенно женщина) просит понять её переживания, это раздражает, хоть может быть и нужно и полезно.
2. Когда хочешь помочь женщине, а она просит просто слушать
А даже если у нас получится сесть и попытаться понять переживания, например, о том как сложно выбрать цвет обоев, на какое высшее пойти учиться или о том, как меняется фигура супруги. Но нам невыносимо просто слушать и ничего не делать. Хочется сказать "сделай так" или "выбери вот это", но это лишнее, нужно именно просто слушать.
3. Хвалить других за результаты, которых хочется самому
Вот твой знакомый купил хорошую тачку или получил повышение. Да, мы рады. Но есть и зависть. Завидуешь, завидуешь, молчишь, а потом понимаешь, что ты и сам этого хочешь, но у тебя не получается. Поэтому тяжело хвалить, хотя это и нужно.
4. Когда дают непрошенные советы
Сколько знаю мужчин, многие не любят, когда им советуют без спроса. Я сам к таким отношусь. Но при этом мы можем вежливо слушать и делать вид, что заинтересованы. На самом же деле, большую часть этих советов мы пропустим мимо ушей.
5. Когда не возвращают долг
Классика. Занимают, обещают вернуть и не возвращают. Причем, не только деньги - книги, технику, какие-то полезные в хозяйстве вещи. Напоминать каждый раз раздражает, но и когда твоя вещь не у тебя - бесит. В итоге начинаешь относиться к человеку хуже.
6. Когда не выполняют обещания, а потом делают вид, что всё хорошо
Мы можем махнуть рукой на человека, который обещает и не делает, но внутри постепенно начинаем считать его пустословом и бездельником, с которым не стоит иметь дело. На самом деле, такие слова нужно говорить в лицо, но это не всегда просто, особенно если этот бездельник ваш родственник или коллега.
7. Извиняться и мириться первым
Мужчинам сложно сказать "извини, я был не прав", даже если он был не прав. Проще уйти, позлиться, сидеть у себя на работе или в своей комнате, но не сказать жене или подруге, что мы накосячили. Сколько знаю семей, чаще мириться первыми идут женщины.
8. Быть лучше других
Не знаю ни одного мужчину, который бы да хоть в чем-то не хотел быть лучше других. В учебе, работе, спорте, в понимании машин, экономики, политики, даже в компьютерных играх. Но как же сложно бывает в этом признаться. Проще сказать "мне не интересно соревноваться", хотя на само деле всё наоборот.
Но соревноваться тяжело и не всегда хочется, поэтому проще даже себе врать, что это незачем. Только вот радости от этого никакой, а от победы наоборот эмоций хотя отбавляй.