Полезный морковный торт
Нежный торт из яркого, сладкого овоща - моркови. Эта очень вкусная и пышная выпечка хороша не только своими вкусовыми качествами, этот морковный торт также можно отнести к полезным десертам за счёт его интересного состава.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
149 ккал; Б - 7,8 г; Ж - 8,6 г; У - 11 г.
Ингредиенты:
Крупная морковь - 1 шт;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Молоко 1,5% - 70 мл;
Клетчатка порошок - 30 г;
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч ложки;
Творог 1% в брикете - 70 г;
Сахарозаменитель жидкий - 2 мл;
Жидкий мёд для теста - 1 ст ложка;
Молотые орехи - 50 г;
Корица, цукаты по желанию;
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление коржа
Как вы уже заметили в составе этого торта нет муки, её тут заменяют более полезные ингредиенты морковь и клетчатка, яйцо и молоко служат тут в качестве связующих агентов. И так приступим к приготовлению теста, для этого морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на мелкой тёрке в глубокую миску. Затем к ней добавляем клетчатку, яйцо, молоко, мёд, разрыхлитель, молотые орехи (корицу и цукаты по желанию - я обычно не добавляю, тут дело вкуса). Всё ингредиенты хорошо перемешиваем до образования вязкого, текстурированного теста. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 35 - 45 минут. Готовый бисквит немного остудить при комнатной температуре и разрезать с помощью ножа или лески на 2 коржа.
Приготовление крема
В глубокой миске с помощью вилки разминаем творог и смешиваем его с сахарозаменителем и ванилином (если получился слишком густой крем, то его можно разбавить молоком, сметаной или греческим йогуртом). Получившимся кремом промазываем нижний корж и накрываем верхним. Морковный торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался.
Подача
Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаём к столу в качестве вкусного и полезного десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!
При желании можно приготовить больше творожного крема и промазать и верхний корж, а затем украсить его молотым грецким орехом - получается очень красиво, полезно и вкусно.
Автор фото: NastyaSensei: Pexels
Источник: Полезный морковный торт