У меня с ней, например, большие проблемы. Черт, да у всех с ней большие проблемы. У кого-то проблема в бесконечных датах, у кого-то в бесконечной скуке... У меня проблема в бесконечном отсутствии реальной объективной истории. Откроешь учебник мировой истории за, скажем, восьмой класс и увидишь одну картину - бесконечно скучную, полную лишних подробностей картину. Приедешь, например, в Великобританию, в Лондон, откроешь учебник о том же событии мировой истории - Наполеоновских войнах - и увидишь уже немного другую историю. А приедешь в Париж - третью. Куда ни глянь, история везде интерпретирована по-своему. Приятно, конечно, что историки, составители учебников и другие связанные с историей люди пытаются добиться максимальной объективности, но пока что до этой цели как до Китая пешком.
В школе я историю не учила. Она там была бесконечно скучная и нудная - как можно такую учить? Сейчас у меня такой период в жизни, что я хочу знать хотя бы часть истории. Хоть что-то. Но не могу, потому что нет объективности. Сколько людей, столько и мнений. Почему пала Римская империя? На самом деле? Каким именно образом Советы победили Нацистскую Германию в сороковых? Как это было на самом деле, а не через призму журналистики, литературы или обычного времени?
Боюсь, мы никогда не узнаем, что было на самом деле. И это то, с чем придется смириться.
А, и если хотите получать такие рассуждения, а также интересные репосты с каналов, которые я читаю, первыми, переходите и подписывайтесь на мой Telegram. Именно там в первую очередь появляются подобные посты.