20 век в истории России наполнен противоречивыми событиями. Одни из которых – волны эмиграций.
Самой пугающей для Америки стала 3-я волна с 1948 по 1990. В России она была названа «Национально-диссидентской». Под этим началом из СССР высылались все лица неугодные власти. Особенно те, кто имел силу в криминальной сфере жизни.
Стандарты Американских мафиози
Главными представителями криминала в Америке изначально были итальянцы (макаронники). Их структура состояла из семейных отношений, где была чёткая и железная иерархия.
Все важные решения принимались «крестным отцом», а без его разрешения никто не мог действовать самовольно.
Разногласия внутри семейства не могли возникать. Поэтому врагу в 99% случаев существовали только за пределами клана.
Русская мафия
Выходцы из советской России внесли в эту область сильные изменения. Их можно было сравнить с волчьей стаей.
Глава преступной группировки занимал должность до тех пор, пока являлся самым сильным, жестоким, умным, уважаемым и т.д.
Но на пальму первенства постоянно претендовали и другие. Поэтому часто решения принимались сиюминутно и без участия лидеров.
Отсутствие привычных понятий «семьи» вводило многих в ужас. Поэтому мало кто хотел вставать на их пути. Видимо верно говорят: «У русского народа нет плана, он страшен своей импровизацией». А все непонятное пугает человека.
Сферы влияния
По приезду в США у новых эмигрантов было мало сил и авторитета. А мы знаем, что русская смекалка не даст пропасть нигде.
Новые махинации возникали, как на дрожжах. И при этом спокойно случалось так, что «верхушка» могла не догадываться о том, чем занимаются их подопечные.
Бывало, что среднестатистический американец мог накопить внушительную сумму на свадьбу дочери и случайно проболтаться «другу» в баре за кружечкой пива.
И к человеку приходили разные люди из одной организации и вымогали деньги.