Найти в Дзене
Жизнь Pro

Потерявшееся "НЕТ! ".

Семья Ивановых часто переезжала с места на место, , их смело можно было кочевниками, хоть передвигались они на современном микроавтобусе, а не на лошадях. За свою жизнь чета Ивановых успела испытать на себе огненное пекло юга, суровые морозы Сибири, постоянные дожди Санкт-Петербурга, и прочие погодные прелести своей необъятной страны.

С появлением в их семье белокурого ангелочка Алисы, количество переездов не сократилось, но готовиться к ним пришлось намного больше.

Видимо в в какой-то спешке, Ивановы не заметили одно крохотное "нет"! Не своё, весомое, большое, взрослое " НЕТ!", которое было вполне себе заметным, и верно следовало за ними повсюду, а то, которое принадлежало Алисе.

Сначала Ивановы не замечали пропажу, а потом стали даже радоваться, что все так вышло. Ведь их дочь, в отличии от других детей, была очень послушным ребенком. Она не отказывалась от манной каши, не возражала против дневного сна, не пыталась поиграть дольше с друзьями на детской площадке, когда её звали домой. Все считали дочь Ивановых идеальным ребёнком, и ставили в пример. В школе Алиса не отказывалась выполнять домашнюю работу за своих одноклассников, быть дежурной не в свою смену, ведь её так об этом просили, а отказывать она не могла.

Пока Алиса росла, где-то блуждало по свету и росло её давно потерянное "Нет".

Без своей законной владелицы, слово росло очень хилым и постоянно страдало от депрессии. Найти Алису слово не могло, потому, что постоянно сбивалось с маршрута, а навигатора у него с собой не было.

Так случилось, что и на выпускной в институте "Нет" не нашлось, и Алиса на балу осталась без пары, потому что у заболел партнер, и она попросила у Алисы потанцевать с её Игорем, за которого спустя полгода и вышла замуж. Не успело "Нет", и застать начало карьеры девушки, и все свои выходные она проводила на рабочем месте, так как руководитель каждый раз находил срочную работу.

Не было "Нет" и спустя десять лет на свадьбе девушки спустя, когда она выходила замуж, потому что родители хотели внуков, все её подруги были уже замужем, а Леша, по их мнению был хорошей партией. Только вот Леша оставил Алису после рождения дочери, так как малышка производила слишком много шума, а он хотел спокойной жизни. Не нашлось слово "Нет", когда уставшая мать-одиночка Алиса, заедала горькую обиду сладкими булочками, с грустью осознавая, что от былой фигуры не осталось и не следа.

Слово "НЕТ" в её дверь внезапно, уставшее с дороги, покрытое слоем пыли, и едва державшееся на ногах.

Оно появилось в тот момент, когда её ребенку сказали, что она безотцовщина и что она настолько ужасна, что её родной отец предпочел уйти, чтобы её не видеть.

Сначала неуверенное, робкое "нет" сорвалось с губ Алисы, будто случайно, но спустя мгновение, оно стало сильным, уверенным и непоколебимым.

То, чего так не хватало, все это время Алисе, чтобы наконец почувствовать себя настоящей

- было короткое слово "НЕТ".

С их первой встречи прошло совсем немного, но они с "Нет" стали друзьями, Алиса отказалась от желания всем угодить, от фальшивых друзей, от бесконечных придирок в свой адрес.

Её "НЕТ" наконец-то нашлось, и теперь Алиса сама строила свою новую счастливую жизнь.