Вчера вечером включила финал "Евровидения". Смотрели на пару с подругой. Правда, она сейчас "на удаленке" в другом городе, но дружно пить чай и онлайн обсуждать совместный просмотр при нынешнем уровне развития технологий - совсем не проблема.
Не поняла, что случилось с Натальей Гордиенко из Молдовы. Похоже, она на секунду уронила микрофон (по хронометражу примерно на 1:35).
Сходила, поискала информацию. Пишут так: мол, исполнительница объяснила этот инцидент тем, что ее толкнул танцор.
Как рассказали ведущие, с участниками из Исландии произошел форс-мажор: по приезде сначала один из них заболел коронавирусом, затем другой. Ну, не отменять же выступление? В итоге на сцену они не вышли, а нам в полуфинале показали запись с репетиции. В финале тоже шла запись.
"Бедные ребята", - сочувствовали им ведущие. Не знаю, есть ли причины для сожалений. Для всех очевидно, что в спокойной обстановке (а не в условиях прямого эфира, когда обратного хода нет) подавляющее большинство людей будет петь лучше и качественнее, демонстрируя все свои способности. Обратите внимание, как многие участники после окончания песни облегченно выдыхают и начинают нервно смеяться или прыгать (когда все уже позади). Особенно если все выступление строилось на крупных планах.
Я бы, например, с удовольствием заболела на тех условиях, что буду находиться в гостиничном номере и спокойно наблюдать по ТВ, как показывают мое заранее записанное выступление. Ну да ладно.
Наша Манижа, например, вчера очевидным образом пела чуть более нервно, чем в полуфинале. Но выступила достойно. Примерно на это мы и ориентировались. Хотя в сети пишут, что это "слепленный на скорую руку коммерческий проект", и удивляются, как можно было с такой "грубой и вульгарной песней" дойти до финала.
А победили итальянцы!
Было забавно видеть, как участники группы, незадолго до того исполнявшие песню с суровыми лицами, начали искренне плакать, как дети, во время озвучивания финальных результатов. Один, по-моему, даже не совсем осознавал, что происходит.
До последнего было непонятно, кто победит: в тройке лидеров были Франция, Швейцария и Италия. Сначала озвучивали решение профессионального жюри из разных стран, потом - итоги голосования зрителей.
Если честно, я даже на каком-то этапе спросила у подруги: "А что пел швейцарец?" Да, исполнял неплохо, но песня быстро забывается и впечатление ненадолго сохранилось. С итальянцами все иначе.
И их осталось двое...
В предыдущей статье я уже предрекала Италии попадание в топ, потому что группа выделяется из общей массы. У многих она сразу попали в фавориты. Впервые за несколько лет я довольна.