Сторонники гражданского брака верят в то, что он помогает чувствовать людям себя независимыми, ни кому и ни чем не обязанными и счастливыми. Яко бы такое сожительство помогает узнать любимого человека лучше и точно понять, стоит ли тратить на него всю жизнь.
На самом же деле гражданский брак – это завуалированное отсутствие настоящей любви и неуверенность в завтрашнем дне.
Способен ли он заменить полностью традиционный брак?
Любую теорию нужно проверять практикой.
Если посмотреть на реальную жизнь людей, состоящих в таком сожительстве, то станет ясно, что чаще всего все заканчивается расставанием.
Если в случае создания настоящей семьи люди проходят через этапы знакомства, ухаживания, влюбленности, подготовки к свадьбе и созданию крепкой ячейки общества, то в гражданском браке все происходит по «упрощенке». Тут выделяются этапы знакомства, непродолжительного общения, секса и совместной жизни. Таким образом, люди делят друг с другом только удовольствие, но не печали и невзгоды.
Некоторые настолько торопятся начать жить вместе, не задумываясь об официальном оформлении своих отношений, что уже после первого свидания съезжаются. Конечно, это не значит, что чувства не смогут перерасти в нечто большее.
Из всякого правила есть исключения. Но чаще всего все заканчивается крахом.
Некоторые женщины попадают в западню гражданского брака из-за всем понятного желания быть любимыми и защищенными. Встретив того, о ком так давно мечтали, они сами становятся инициаторами развития отношений. В страхе, что мужчину кто-нибудь «отобьет» они предлагают начать жить вместе.
Мужчинам, кстати, это очень удобно. Ведь обязанностей на них никаких не возлагается, а проблемы, связанные со стиркой, уборкой, готовкой и сексом разрешаются сами собой. Вот оно счастье – только руку протяни!
Обнадеженные дамы заботятся и ждут, что на них захотят жениться. Но зачем это мужчинам? Они уже получили все, что хотели!
Гражданский брак – это ловушка, попадать в которую крайне не желательно. Он никогда не сделает счастливой ту женщину, которая мечтает о крепкой полноценной семьи. Это скорее удел сторонников свободной жизни, которые занимаются групповым сексом, не обращают внимания на измены, ненавидят маленьких детей и домашние хлопоты. Удел эгоистов, которые живут только для себя, полностью игнорируя не только мнение общественности, но и тех, кто их по-настоящему любит.
Вы согласны с этим? А как Вы считаете?