Найти тему

Готовлю ароматные и воздушные лепёшки всего из 2 ингредиентов: можно на завтрак, можно на ужин вместо хлеба

Оглавление

Всем привет, друзья! Сегодня предлагаю вам незатейливый рецепт вкусных и пузырчатых лепёшек. Много времени не отнимают, но выручают меня всегда. Когда хочется быстро перекусить, на завтрак с любой начинкой или на ужин как замена хлебу.

Последний раз делала с чесноком, мне понравилось. Также его можно заменить на сыр, тертую картошку или лук. В общем не бойтесь экспериментировать!

Нам понадобиться:

• 160 грамм пшеничной муки (1 черпачок)

• 1 столовая ложка тертого чеснока

• 2 столовой ложки рубленой петрушки

• 0.5 чайной ложки соли (у меня розовая гималайская)

• 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

• около 400 миллилитров кипячёной воды

Процесс приготовления:

  • Смешиваем муку, тертый чеснок и петрушку. Добавляем соль.
-2
  • Постепенно добавляем воды. Сначала примерно 250 миллилитров. Венчиком замешиваем тесто и разбиваем комки.
-3
  • После того как перемешали, добавляем оставшуюся воду. Снова всё тщательно перемешиваем.
-4
  • Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции как на блины. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
-5
  • Тесто для лепёшек готово, переходим к их жарке. Я использую сковороду с антипригарным покрытием. Поэтому масла не лью, использую сухую. И слегка нагреваю её на огне чуть ниже среднего. Если у вас обычная сковорода, добавьте немного подсолнечного масла.
-6
  • Половником выливаем на сковороду порцию теста для одной лепёшки. Прибавляем огонь до среднего. Прожариваем лепёшку с одной стороны до тех пор, пока не начнут отделяться её края от сковороды.
-7
  • Переворачиваем и прожариваем минутку с другой стороны, немного придавливая лопаткой на края, чтобы быстрее запузырилась.
-8
  • Опять переворачиваем и продолжаем прижимать края. Так делаем несколько раз. Огонь остаётся на среднем уровне.
-9
  • Как только лепёшка начнёт раздуваться, не останавливаемся и продолжаем быстренько переворачивать и прожимать краешки.
-10
  • Когда лепёшка окончательно станет похожа на пузырь, кладём на неё кусочек масло на кончике ножа. Так она не засохнет и приобретёт нежный вкус.
-11
Наши универсальные чесночные лепёшки готовы. Можно положить любую начинку или просто закусить ими одними.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!