Приветствую всех на своём канале!
Осетинские пироги с черемшой и сыром-очень лёгкое,тонкое и вкусное тесто. Готовятся очень просто,а в итоге получается невероятно аппетитными и вкусными!
Рецепт очень хороший,а какое тесто шикарное! Берите рецепт в копилку и не бойтесь экспериментировать с начинками!
По своему вкусу используйте любой сыр (брынзу,сулугуни,фету).
Приготовление:
В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Муку просейте в чашу кухонного комбайна (миксера). Добавьте размягчённое масло и слегка взбитое вилкой яйцо,йогурт,соль и молоко с дрожжами. Поставьте венчик для теста и вымесите около 5 минут. Тесто получится гладкое,не липнущее к рукам.
Положите его в чашу и накройте плёнкой. Оставьте на 1,5-2 часа подходить.
Черемшу вымойте,промокните от воды и мелко нарежьте. Помните немного руками,добавьте натёртый сыр,соль по вкусу и поделите на две части.
Тесто разделите на две равные части, раскатайте обе части в круг.
Уложите сырную начинку в центр каждой лепёшки и соберите тесто вокрук в шар. Хорошо соедините края.
Ком разомните руками в лепёшку,а затем раскатайте скалкой ещё тоньше. Сверху сделайте маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
Выпекайте при 180°-35 минут.
Вынув из духовки,смажьте сливочным маслом.
Для теста:
• Мука 500 гр.
• Сливочное масло 90 гр.+для смазывания
• Сметана 100 гр.
• Сахар 1 ч.л.
• Молоко 120 мл.
• Соль щепотка
• Яйцо 1 шт.
• Дрожжи 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Сыр 170 гр.
• Черемша стебли с листьями 120 гр.
• Соль по вкусу
Рекомендую 👇
Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!
Заливной ПИРОГ с Консервированной Рыбкой! Очень Вкусно,Просто и Можно на Ужин!
Простые ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ с Начинкой Без Дрожжей! Завтрак за 10 минут для Всей Семьи!