Найти тему
Electrolux

Пар в бытовой технике – важные преимущества его использования

Оглавление

Использование пара в бытовой технике сейчас не просто модная функция: пароварки, утюги с паром, отпариватели, а также техника новее, стиральные машины и духовые шкафы с паром – казалось, они прочно заняли свои места в нашей жизни. Мы слышим о технике с паром из всех рекламных объявлений, но стоит ли им верить? Так ли полезен пар, как о нем говорят по телевизору?

Пора раз и навсегда разобраться в этом вопросе! Читайте нашу статью о паре в бытовой технике.

Пар в стиральных и стирально-сушильных машинах

Пар, который подается в стиральных и стирально-сушильных машинах Electrolux после окончания цикла стирки, служит для смягчения ткани и разглаживания складок. Так, после стирки с паром на одежде останется меньше заломов после отжима, она будет мягче, поэтому ее будет легче и быстрее погладить.

На заметку: обработка паром позволяет убрать с тканей частицы пыли, пыльцу, шерсть и другие аллергены, что особенно актуально для детских вещей и аллергиков.

А в стирально-сушильных машинах Electrolux можно уверенно стирать и сушить любимую одежду независимо от ткани, из которой она изготовлена, и ее наполнения (даже шелк и пух). Так, благодаря подаче пара даже на одежде из шелка будет до 50% меньше складок*.

-2

Еще о функции пара в стиральной машине

Часто нам требуется всего лишь освежить вещи после носки (например, в случае, если вы один раз надели платье в ресторан, а теперь не хотите стирать, поскольку оно чистое, но пропахло ароматами ресторана).

Для этого необязательно запускать полный цикл стирки: всего за 15 минут можно освежить вещи с помощью пара в стиральной машине Electrolux. Для этого добавьте в отделение для кондиционера ароматизатор и запустите специальный цикл освежения, который легко устранит неприятные запахи и придаст одежде вид свежевыстиранной.

-3

Пар в духовых шкафах

Приготовление на пару давно стало не просто трендом, а почти необходимостью: многие уже оценили приготовленные таким образом блюда, сохраняющие все полезные свойства и позволяющие поддерживать диету и соблюдать основы правильного питания.

Но простое приготовление на пару – это обыкновенный принцип пароварки, предусматривающей только один режим работы – 100% пар. Мы же хотим подчеркнуть приготовление в духовых шкафах с паром, где присутствует до четырех разнообразных режимов.

Кстати, важно отметить, что пар – это секретный ингредиент шеф-поваров в приготовлении самых вкусных блюд.

-4

Разберемся в режимах подробнее.

1. Влажный пар

Например, при режиме 100% пара в духовых шкафах с паром Electrolux можно отваривать овощи, мясо, птицу и рыбу с сохранением всех полезных свойств. Этот режим соответствует режиму пароварки с существенным отличием: вы можете регулировать температуру приготовления, чтобы вкусно получались даже нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохраняли свой естественный насыщенный цвет.

2. Интенсивный пар (Томление)

Чтобы потушить террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках, а также разогреть готовые блюда, можно использовать режим 50% пара. Здесь температура ниже, чем на режиме горячий пар, а влажность выше. Благодаря этому блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой.

3. Горячий пар (Запекание)

В режиме «Горячий пар» к конвекционному нагреву добавляется 25% пара, чтобы блюда оставались сочными и ароматными. Благодаря высокой температуре (до 230°С) снаружи на блюде запекается хрустящая золотистая корочка. Этот режим значительно улучшает качество запекания любых продуктов, сохраняя сочность внутри и образуя румяную корочку снаружи.

Этот же режим отлично подходит и для выпечки: добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает ее более пышной и воздушной, а снаружи удивительно хрустящей и глянцевой.

4. Су-вид

И, наконец, только в духовом шкафу с паром можно приготовить блюда высокой кухни по технологии су-вид. Вакуумная упаковка надежно запечатает вкус и аромат, а низкая температура (50-95°С) сохранит естественную текстуру, цвет, нежность и питательную ценность.

-5

Заключение

Таким образом, пар в бытовой технике – не просто модная тенденция, а полезная функция со множеством применений, которая значительно упрощает решение бытовых вопросов и кулинарии.

Используйте пар по максимуму с техникой Electrolux!

*По сравнению с сушкой на воздухе