Это один из первых рецептов, которому я обучаю своих детей. С ним справляется даже Богдана. Тот случай, когда невозможно испортить, даже если сильно постараться. Эти блины(точнее панкейки) и переворачивать легко, и по сковороде горячей размазывать не надо. И готовятся быстро, и наедаешься одним за раз.
То есть, способ-выручалочка. Когда надо быстро, без "грязи" и чтобы было вкусно.
Ленивые блины или ПАНКЕЙКИ✌
На 10-12 штук(а они получаются очень пышные):
💠2 яйца
💠2 стакана молока
💠2 стакана муки
💠Пол стакана масла подсолнечного
💠Чайная ложка соли
💠3 столовые ложки сахара
💠Чайная ложка гашенной соды
Яйца, соль, сахар вилкой взбиваем, выливаем масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, вываливаем муку, перемешиваем, что бы комочков не было, добавляем гашенную соду. Оставляем стоять. Ставим сковороду, сильно раскаляем, тесто еще раз перемешиваем и все.
Сковорода на плите, набрали поворежку теста, на середину сковороды вылили(вертеть, крутить, как с блинами не надо, сковороду вообще трогать не надо), как сверху пузырьки появились перевернули лопаткой, ножом, да хоть ложкой на ту сторону😀. Убрали в тарелку.
Я все ингредиенты в 5 раз увеличиваю(кроме масла). Две сковороды ставлю и сижу рядом с телефоном, только разливаю да снимаю.
Теперь смотрите☝:
Тесто делаем не сладким, налили в сковороду, сверху сыр посыпали, перевернули, получаются сырные.
Тесто делаем сладким, налили в сковороду, сверху ягод бросили, получаются ягодные.
Тесто делаем не сладким, наливаем в сковороду, сверху мелко порезанной ветчины бросили, получаются мясные.
Принцип понятен?😉 Бросать можно все что угодно и то, что вы любите, будет вам вкусный, быстрый, сытный завтрак, который реально, очень сложно испортить, даже, если руки не из того места растут.
Пы.сы. когда из сковороды достаете, они выглядят, как поджаренная лепешка, но через минуту, на тарелке, под паром от следующего "блина", становятся мягкими и нежными👏
Все простые рецепты можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты
Кто пробовал готовить, рецепт-то старый 👌, делитесь впечатлениями!