Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты:
Для теста:
1.Масло сливочное (замороженное) - 180 г
2.Мука пшеничная - 280 г
3.Разрыхлитель - 1 ч.ложка
4.Сахар - 100 г
5.Яйцо куриное - 1 шт.
6.Соль - 1 щепотка*
Для начинки:
1.Сметана 20-30% - 400 г
2.Сахар - 100 г
3.Яйца куриные - 4 шт.
4.Мука - 2 ст. ложки
5.Малина - 200 г
Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Масло натереть на терке.
- Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и муку.
- Взбить все вместе до однородной пышной массы.
- Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
- Залить пирог сметаной.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.