Найти тему
Все обо всем

Пирог из малины, рецепт из старины

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Продукты:

Для теста:

1.Масло сливочное (замороженное) - 180 г

2.Мука пшеничная - 280 г

3.Разрыхлитель - 1 ч.ложка

4.Сахар - 100 г

5.Яйцо куриное - 1 шт.

6.Соль - 1 щепотка*

Для начинки:

1.Сметана 20-30% - 400 г

2.Сахар - 100 г

3.Яйца куриные - 4 шт.

4.Мука - 2 ст. ложки

5.Малина - 200 г

Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:

  • Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  • Масло натереть на терке.

  • Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.

  • Добавить яйцо и замесить тесто.

  • Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.

(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)

  • Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить сметану и муку.

  • Взбить все вместе до однородной пышной массы.

  • Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.

  • Залить пирог сметаной.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

  • Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
-2

Еда
6,23 млн интересуются