Заливные пироги это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Не нужно ждать, когда поднимется, отдохнет или подойдет тесто.
Рецептов заливных пирогов огромное количество. И за частную, внутри такие пироги получаются сырыми. Какое же это разочарование, когда ты потратил время, дорогие продукты, а в итоге есть такой пирог невозможно.
Этот рецепт заливного пирога меня еще ни разу не подводил. Все ингредиенты доступны и бюджетные. Внутри получается много начинки, а тесто тонкое и отлично пропеченное.
Я испекла пирог с яйцом и зеленым луком, но можно сделать его с любой начинкой, например, с тушеной капустой. Тоже будет вкусно и еще дешевле, чем у меня.
Начнем готовить...
Для теста нужно смешать 200 мл кефира комнатной температуры, 1 ч л соды, 0,5 ч л соли и 1 ст л сахара. Добавить растительное масло - 50 мл. Разбить 1 яйцо. Все хорошо перемешать до однородности.
Муку пшеничную предварительно просеять, нам понадобится 150 грамм.
Соединить муку и жидкие ингредиенты. Все перемешать. Должна получиться основа, по консистенции напоминающая густую сметану.
Недавно снимала видео-рецепт этого пирога, можете посмотреть в этом видео какой должна быть консистенция теста.
Для начинки взять 4-5 яиц и сварить их вкрутую. Нарезать кубиками.
Взять 100 грамм зеленого лука и мелко нарезать. Смешать яйца, лук, 0,5 ч л соли и 2 ст л сметаны. Начинка готова.
В смазанную форму для запекания вылить 2/3 жидкого теста. Выложить равномерно начинку. Сверху залить остатками теста и разровнять.
Не пугайтесь, есть теста сверху вам покажется мало. Оно поднимется и закроет начинку полностью.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Режим выпекания Конвекция - 3 уровень. Время выпекания - 40-45 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке, но более 45 минут. Я выпекала 50 минут и явно последние 5 минут были лишними.
После приготовления дать полностью остыть в форме.
Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зеленым луком:
Для основы:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч л
Сода - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Кефир - 200 мл
Для начинки:
Лук зелёный - 100 гр
Яйцо - 4-5 шт
Соль - 0,5 ч л
Сметана - 2 ст л
Люблю простые и бюджетные рецепты, когда не нужно большого количества продуктов и не нужно долго стоять у плиты. Пироги - это моя особая любовь, и каждый рецепт, который получается легко приготовить, приносит мне радость.
Готовьте и вы с удовольствием и хорошим настроением, тогда все обязательно получится!
Готовили хоть раз в своей жизни заливной пирог? Поделитесь впечатлениями и любимым рецептом в комментариях.
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.