Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Много начинки и при этом никогда не остается сырым - пирог без замеса теста, ни разу меня не подводил

Заливные пироги это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Не нужно ждать, когда поднимется, отдохнет или подойдет тесто.

Рецептов заливных пирогов огромное количество. И за частную, внутри такие пироги получаются сырыми. Какое же это разочарование, когда ты потратил время, дорогие продукты, а в итоге есть такой пирог невозможно.

Этот рецепт заливного пирога меня еще ни разу не подводил. Все ингредиенты доступны и бюджетные. Внутри получается много начинки, а тесто тонкое и отлично пропеченное.

Яйцо и зелёный лук - это моя любимая начинка
Яйцо и зелёный лук - это моя любимая начинка

Я испекла пирог с яйцом и зеленым луком, но можно сделать его с любой начинкой, например, с тушеной капустой. Тоже будет вкусно и еще дешевле, чем у меня.

Начнем готовить...

Для теста нужно смешать 200 мл кефира комнатной температуры, 1 ч л соды, 0,5 ч л соли и 1 ст л сахара. Добавить растительное масло - 50 мл. Разбить 1 яйцо. Все хорошо перемешать до однородности.

-2

Муку пшеничную предварительно просеять, нам понадобится 150 грамм.

Соединить муку и жидкие ингредиенты. Все перемешать. Должна получиться основа, по консистенции напоминающая густую сметану.

Недавно снимала видео-рецепт этого пирога, можете посмотреть в этом видео какой должна быть консистенция теста.

Для начинки взять 4-5 яиц и сварить их вкрутую. Нарезать кубиками.

-3
Сметану для сочности и про соль не забыть
Сметану для сочности и про соль не забыть

Взять 100 грамм зеленого лука и мелко нарезать. Смешать яйца, лук, 0,5 ч л соли и 2 ст л сметаны. Начинка готова.

В смазанную форму для запекания вылить 2/3 жидкого теста. Выложить равномерно начинку. Сверху залить остатками теста и разровнять.

Смазать форму растительным маслом
Смазать форму растительным маслом
Не пугайтесь, есть теста сверху вам покажется мало. Оно поднимется и закроет начинку полностью.
После запекания начинки не будет видно
После запекания начинки не будет видно

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Режим выпекания Конвекция - 3 уровень. Время выпекания - 40-45 минут.

Ставим посередине духовки
Ставим посередине духовки

Ориентируйтесь по вашей духовке, но более 45 минут. Я выпекала 50 минут и явно последние 5 минут были лишними.

После приготовления дать полностью остыть в форме.

Можно в форме нарезать
Можно в форме нарезать

Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зеленым луком:

Для основы:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч л
Сода - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Кефир - 200 мл
Для начинки:
Лук зелёный - 100 гр
Яйцо - 4-5 шт
Соль - 0,5 ч л
Сметана - 2 ст л

Люблю простые и бюджетные рецепты, когда не нужно большого количества продуктов и не нужно долго стоять у плиты. Пироги - это моя особая любовь, и каждый рецепт, который получается легко приготовить, приносит мне радость.

Готовьте и вы с удовольствием и хорошим настроением, тогда все обязательно получится!

Готовили хоть раз в своей жизни заливной пирог? Поделитесь впечатлениями и любимым рецептом в комментариях.

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.

Еда
6,93 млн интересуются