Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Вот и лето началось! А вместе с ним и комары «проснулись»!!! И всё бы ничего, но эти кровососущие изверги не дают нам спокойно находиться на открытом воздухе, не говоря уже о том, если на рыбалку или в лес собрались...
Хотя, иногда на берегу водоема бывает их меньше, чем на улице в населённом пункте! Но это иногда...
Сейчас многие скажут, чего тут мудрить – купил репеллент в магазине, напрыскал на себя и «пофиг» все комары...
Согласен... но что если:
а) вы уже в пути, далеко от населенного пункта, магазина нет, а репеллент позабыли дома... уверен, что подобная ситуация хоть раз в жизни, но случается практически с каждым...
б) брызгалку или мазь не забыли, намазались по самые уши, а комары всё равно вас принимают за самый изысканный деликатес... ну не помогает средство и всё тут... Может просроченное, а может и подделка!
в) бывает и так, что у некоторых людей на химические составляющие репеллента самая обыкновенная аллергия...
г) маленькие дети или беременные, кормящие девушки – зачем на кожу наносить вредные химические препараты? Здесь неизвестно чего больше будет, пользы или вреда...
А ведь и правда, ну зачем наносить на себя всякую дрянь, если можно обойтись и без неё?! Кроме того, что вы можете без проблем воспользоваться тем, что имеете под руками, так еще убережёте себя от отравления химией, которая проникает через кожу, да ещё и деньги сэкономите...
В предыдущей статье рассказал, как легко защититься от клещей, а теперь рассказываю, как защититься от комаров без магазинных репеллентов!
Если вы любите гулять по лесистой местности, то наверняка вам на глаза попадались такие вот наросты на деревьях:
Это гриб – трутовик! Из семейства паразитов, но нам он и нужен!
Ещё есть один гриб, который растет на деревьях – чага называется. Но чага растет только на берёзах и встречается гораздо реже чем трутовик.
Да и на вид чага отличается, особенно внутри...
Так вот, нашли трутовик и радуйтесь, считайте, что от комаров надежная защита у вас уже есть. Осталось правильно его применить!
Но и в этом ничего сложного нет. Достаете ножик и нарезаете из трутовика пластины по 1-1,5 см толщиной, накалываете их на веточки, расставляете вокруг себя или вокруг палатки и поджигаете.
Гриб этот не горит, но он прекрасно тлеет, а запах этого дыма комары категорически не переносят!!!
Вот вам аналог анти комариных спиралей, только он абсолютно безвредный для нашего организма, ну и бесплатный в добавок!
А вот второй способ:
Идёте вы по лесу и видите вот такой вот муравейник!
А вас в это время комары атакуют... а на самом деле спасение рядом!!!
Вам нужна только любая влажная тряпочка. Думаю, что без воды мы никуда не отправляемся, да и платочек практически всегда в кармане, ну или косынка...
Так вот, намочили тряпочку, отжали хорошенько и предварительно, немного разворошив муравейник, укладываем тряпочку на него.
Только, пожалуйста, не надо разрушать это чудо архитектуры!!! Достаточно совсем немного сверху слегка потревожить муравейник и его обитатели сразу появятся на поверхности.
Положили платочек и как только муравьи станут интенсивно бегать по нему – засеките приблизительно минут 5, после чего переверните платочек другой стороной и еще столько же дайте им побегать.
Далее, достаточно этим платочком протереть открытые участки кожи и комары на них не сядут – ну не переносят они муравьиную кислоту!
Здесь есть один важный момент! Если вы не знаете реакцию вашего организма на муравьиную кислоту и возможно, что у вас будет на неё аллергия, то сначала немного протрите участок чуть ниже сгиба локтя на внутренней стороне руки.
Если минут через пять всё нормально, нет сильного жжения и зуда, тогда смело можете пользоваться данным способом!
Вот и всё ребята, пользуйтесь на здоровье! И чаще бывайте на свежем воздухе!
Буду благодарен всем за поддержку в виде👍, делитесь с друзьями в соцсетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
Также читайте:
Защита от клещей, комаров и мошки. Всё легко и просто!
Спасибо Райффайзенбанку за его подарки