«Вино из одуванчиков» - произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга.
Всем нам известно это произведение, но каждый ли из нас пробовал напиток, в честь которого было названо это произведение.
Вино из одуванчиков – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, который имеет изысканный аромат и приятный вкус. Он не только отлично подходит для посиделок с друзьями в праздники, но и имеет целебные свойства.
Для приготовления этого вина нужно соблюдать несколько рекомендаций:
1.В одуванчиковое вино должны добавляться только желтые цветы этого растения, поэтому все зеленые части (листья и стебли) нужно полностью удалять. Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы в процессе брожения.
2.Цветы одуванчика нужно измельчать, а не добавлять целиком.
3.Во время приготовления вина из одуванчиков можно добавлять различные ингредиенты. Чаще всего виноделы рекомендуют использовать немытый изюм.
4.Вино из одуванчиков следует готовить только в стеклянной или эмалированной посуде. При этом запрещено использовать металлические кастрюли, которые при взаимодействии с цветами и влагой могут окислиться.
5.Резать одуванчики можно только керамическим ножом. Он делает более ровные срезы, что предотвращает вытекание растительных соков.
Почему бы не попробовать приготовить своими руками этот чудесный напиток?
Приятного аппетита!