Найти тему
Вариос∀

Интригующее блюдо, жульен, возможно вы удивитесь

Странный я кулинарный блогер, когда хочу писать не хочу готовить то о чем хочу писать, когда готовлю не хочу об этом писать. Да и не готовлю чего то сногсшибательного , просто хочу быстро и вкусно поесть и еще экономно , то что получается имеет интересное свойство мы эту фигню даже пробовать не будем, ну и не хотите не надо. Правда на мой взгляд зря, ведь мне есть с чем сравнивать , обычно не отказываюсь попробовать, что то, что приготовлено другими. Мне достоверно известно что мои рецепты хозяйки брали на вооружение) А ведь я не кулинарный блогер, меня много чего еще интересует, только там более сокровенное, а вкусно накормить и позабавить я же в России живу мне не жалко для хороших людей хорошего настроения и вкусной еды.

Жульен, признаюсь, никогда не ел и не готовил, (правда как выясняется мы его готовили и не подозревали об этом). Жульен , это имя Французского шефа? Или он был вороватый, просто жулик , вот ведь Дзена не было , а жулики были). Интрига однако). обратился я к большому Я ( Яндексу)

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки[en] молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

Ну да, текст википедии, а зачем выдумывать велосипед Если рерайт разрешен и даже дублированный контент не всем запрещают , имею я право процитировать википедию на забаненом канале.

Все готовили жульен, а с появлением всяких приспособлений для шинковки бывает готовил и несколько раз в день. Как то уже писал про нарезку и в чем смысл жульена , точно есть разница во вкусе от способа нарезки , попробовал суп как то сварить, картошку и морковку нашинковал длинной соломкой, вы не поверите, случился внезапный жульен). Так, что смело на кухню удивлять домашних, у кого есть, У меня сорри, пока писал статью приготовил заливной пирог с "килькой в томате" Надо было сфотографировать , да не успел, так что своего фото не будет. П Пирог получился из разряда "плохой, быстро кончился"

Предвкушаю сезон жульенов , когда начнется сезон молодых овощей.

Кстати побудил к написанию статьи пост из КАФЕ-ШАФРАН от 22 мая сего года, никакие это не "кабачковые спагетти", а самый настоящий жульен.

Если вы удивились , я рад , очень надеюсь вернутся к этой теме когда приготовлю что то достойное Вас.

Если кому то из подписчиков или аудитории вдруг покажут мою статью в ленте , огромная просьба заскринить и прислать , оформлю в рамку и повешу на стену.

Вот такой винегрет из кулинарии, этимологии. и вольных рассуждений заправленный хорошими пожеланиями к читателям.

читайте, подписывайтесь, рекомендуйте, комментируйте

Успехов вам на суше, в небеса и на море и на кухне, чтобы вы видели изумленные глаза, это ты сам(а) сделал(а)

И салат и суп и котлета могут быть Жульен . За исключением Драников)

Спасибо JACLOU-DL за фото .
Спасибо JACLOU-DL за фото .

Оказывается и и ветряки тоже, Pixabay на запрос "жульен" мне выдал это так тому и быть , это входит в круг моих интересов.

До новых жульенов)

Еда
6,23 млн интересуются