Гуляя по экотропе "Орланьи кручи", мы дошли до другой экотропы. "Тропа Инмара" толи продолжение тропы "Орланьи кручи", толи самостоятельная тропа, но она заметно отличается от экотропы "Орланьи кручи".
Если экотропа "Орланьи кручи" проходит в основном по полю, лишь начинаясь в лесу, на Нечкинском городище, то Тропа Инмара полностью проложена в лесу.
Инмар - верховное божество у удмуртов. Именно он сотворил землю, создал алангасаров (великанов), а потом и людей.
Тропа начинается с лесной поляны. Деревянная стелла свидетельствует о начале тропы.
На поляне установлены стенды с описанием рыб и растений, есть лавочки для отдыха.
Далее тропа начинает идти резко вниз, оборудована поручнями. Мои кроссовки скользили по сосновым иголкам и идти было не очень комфортно. Но это всё кроссовки, совсем забыла, что они скользкие.
Скользкая тропа заканчивается крошечной обзорной площадкой с двумя скамейками. Здесь просвет между деревьями и красивый вид на Каму, можно наблюдать за проплывающими мимо корабликами.
А дальше вниз - лестница.
Лестница приводит к ручью с мостиком.
Чуть ниже мостика есть знаменитый Нечкинский водопад. Струи ручья с громким шумом падают с небольшого обрыва. Местечко очень живописное.
По руслу ручья можно спуститься вниз к Каме.
Кстати, сам водопад находится на территории базы отдыха "Нечкино" и, если вы отдыхаете на этой базе, то можно посетить водопад, не гуляя по экотропам. Также до водопада можно добраться по берегу Камы, опять же, минуя экотропы.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой блог и путешествуйте вместе со мной!
Читайте также:
Богоявленская церковь в Нечкино