Найти в Дзене
Софья Ушкова

Клубничный йогуртовый торт

Ингредиенты:

- Йогурт клубничный 1 л;

- Клубника 500 г;

- Молоко 200 мл;

- Печенье 500 г;

- Желатин 30 г;

- Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются