Когда вышивка превращается в пытку? Когда не приносит удовольствия, а результаты, мягко говоря, не радуют. Именно такая оказия приключилась со мной при отшиве набора, про который я сейчас расскажу, предварительно прослезившись и показав средний палец в сторону государства, где проживает производитель.
Итак, поехали. Угораздило меня как-то заказать на Алике набор фирмы «Dahlia». Сюжет был обалденен и я не устояла. Заказала сразу два набора этого производителя, третий выпросила у мужа, поскольку саму жабешка приземлила и отдать столько денег за раз не позволила.
Стоил каждый набор около 2500 рублей. Это недорого, но я ж по одному покупать не могу и каждый раз затариваюсь, как в последний раз.)))
Про другие купленные наборчики расскажу потом, а пока конкретно про этот.
Выглядит эта красота вот так:
Прелесть, правда же? Умеют китайцы соблазнять, чего уж там. Все как я люблю – красивый городской пейзаж, много красок, сплошной романтик.
Названия, как ни странно, у него нет. Видимо производитель решил не заморачиваться.
А вот состав набора вполне ничего, к нему претензий никаких. В комплекте идет канва, она мне очень понравилась – такая и не мягкая, и не жесткая, очень гладкая, приятная на ощупь, синтетика по ходу. Ниточки через отверстия проходят гладко, не перетираются и не застревают. Края аккуратно оверложены, разметки не было.
Нитки в наборе заявлены «DMC». По качеству нормальные, мне понравились. Я так понимаю, это дмсишный китайский аналог. На фото кажется, они блестят, на самом деле полностью матовые, в вышитом виде тоже не блестят и не сияют. Зато яркие, цвета насыщенные. На линьку пока не проверяла, но в работе удобные, не путаются, и не скручиваются, не перетираются и не рвутся.
Схема отпечатана на отдельных листах, на отдельном же листе и ключ. Это удобно. Но схема цветная и глянцевая, что лично мне не нравится, люблю ч/б.
Выглядит это все так:
Но блин сама схема – жуткая жуть. Вообще не проработана. Просто мешанина из цветов.
Поначалу ничего не предвещало беды. Отшивалось нормально, были четкие переходы и цветовые пятна.
Пока не дошло до мелких деталей. Вот тут меня и поджидал ОН – товарищ пипец.
Там, где много разных небольших деталей, началась сплошная мешанина. Даже непонятно что там нарисовано. Единственное, что можно рассмотреть – висящие флаги. Дальше просто микс из разноцветных клеточек.
А какой «кайф» это все отшивать). Куча одиночек. Смена нитки через каждые 2-5 крестиков. Постоянные всматривания в схему, на каком же из толпы одиночек я остановилась. Короче то еще удовольствие. А схема – лютый прогон.
Но это еще не так страшно. В конце концов, прогон можно пережить и даже перешить, если будет красивый результат. Но его тут нет. Вышивка выглядит пиксельной. Это можно было замаскировать, если бы была мелкая канва. Но она в наборе крупная 14 каунта.
Если бы я заранее знала о подвохе, изначально заменила бы канву на 22 каунт, думаю, результат бы смотрелся лучше. Но пока что есть, то есть.
Набор этот я все- таки дошью. Когда-нибудь. Ближе к пенсии. В следующей жизни. Но для двух других сделала вывод: канву однозначно надо менять на мелкую. Чем мельче, тем лучше.
А канву из другого неначатого набора я уже приспособила для другой вышивки – разрезала ее пополам и хватило как раз на две работы, одну уже начала, другая в планах. Но об этом в другой раз. А пока ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!