Найти тему
Софья Ушкова

ТОП 5 ВКУСНЕЙШИХ ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДА 🍽

Какой себе выберешь?

1, 2, 3, 4, или 5? Пиши в комментариях ❤️

1️⃣ Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой.

400г куриного филе

200мл.сливок любой жирности

2 зубчика чеснока

1ч.лож. ол.масла

1ч.лож.ол.масла

свежая петрушка

соль, перец

горсть помидоров черри

▫️Чеснок мелко порезать и обжарить на 1ч.лож.ол. масла 1мин. Затем добавить порезанную петрушку, сливки и прогреть всё вместе ещё одну минуту. Далее добавить слегка обжаренную на гриле или сухой а/п сковороде, куриную грудку, помидоры черри, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15мин.

2️⃣ Правильный обед.

-2

Молодой картофель хорошо помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. К готовому картофелю добавить свежий укроп и небольшой кусочек сливочного масла.

Замороженную стручковую фасоль потушить вместе с красным луком с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла под крышкой 10мин.

Лсось поджарить на сковороде. 

Разогреваем антипригарную сковороду на температуре выше среднего, кладём стейки лосося и ждём пока бока рыбки не побелеют на половину. Затем переворачиваем и готовим еще 3мин.

3️⃣ Нежная запеканка с лососем и брокколи.

-3

брокколи - 300г

свежий лосось - 250г

сыр - 50г

яйца - 3шт

сливки 12% - 200мл

соль, перец

◽️Брокколи отварить в подсоленной воде 4мин.

Форму смазать маслом и выложить порезанную брокколи с кусочками свежего лосося.

Всё залить омлетно- сырной массой.

Запекать 30мин при 180°

4️⃣ Сочные котлетки с помидорами и моцареллой.

-4

мясной фарш - 450г

репчатый лук - 1шт.

чеснок - 2 зубчика

картофель сырой - 1шт.

холодная вода - 100мл.

соль, перец

◽️В мясной фарш добавить натёртые на терке чеснок, лук, картофель, воду, соль и перец. 

Сформировать котлетки.

Запекать при 200° 35мин.

5️⃣ Обед с лососем и молодым картофелем.

-5

Молодой мелкий картофель тщательно помыть и разрезать пополам вдоль. Сковороду слегка смазать маслом и выложить картофель срезом вниз, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20мин. Затем перевернуть, посолить и готовить еще 10мин. так-же под крышкой.

Рыбку пожарить на сухой а/п сковороде, 3мин.с одной стороны и 2мин.с другой.