На днях был у друга в гостях, и тот решил пожарить котлеты. Налил масло в сковороду, поставил максимальный огонь, швырнул туда котлеты (прям из морозилки), "повалял" из там минут пять пока они не начали гореть оставаясь сырыми внутри, и до меня дошло что есть люди, которые в силу отсутствия опыта не знают элементарных вещей в какой бы то не было сфере деятельность. Так что вот вам простой рецепт.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Покупные котлеты (любые, предварительно размороженые до комнатной температуры)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кипяченой воды
- 30 мл соевого соуса
- чайная ложка майонеза
- щипотка сахара
- Непреодолимое желание съесть вкусные котлеты
В разогретую сковороду на средней температуре кладем котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с 2х сторон до появления легкой корочки.
Тем временем нарезаем чеснок вдоль тонкими ломтиками (можно не совсем тонкими если нет желания заморачиваться).
Смешиваем воду, соевый соус, сахар и майонез (данная амброзия не должна быть сильно соленой, это скорее для запаха. Кстати сахар очень сочетается практически с любыми мясными продуктами, бояться не нужно)
Поливаем нашу пищу богов амброзией с этапа выше и выкладываем чеснок на котлеты, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Возможно щас будет очевидная вещь, это необходимо для того чтобы котлета пропарилась внутри и впитала в себя запах соуса и вкус чеснока.
Вот вам и котлетосы. Не забудьте пару кусков свежего хлеба. Так же можно сварить макарошки для полноты живота и хорошего вечера.
Заранее спасибо, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем добра и прожаренных котлет=))