Свой магазин, трое детей, ремонт, репетиторы, кружки, хоккей...тут не то чтобы поесть приготовить времени нет. За продуктами продуктами не всегда успеваешь сходить.
И вот на такой случай, у меня есть простой (читай «гениальный») рецепт вкуснейших оладушек. Без яиц. Без дрожжей. Без лишних заморочек.
Нам понадобиться всего 5 простых ингредиентов, которые всегда под рукой:
- Теплый (ключевое слово) кефир 500 гр.
- Мука 300 гр.
- Сода 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 4 столовых ложек
У любого «простого и гениального» рецепта есть свои маленькие секреты😉. Мои оладушки не исключение.
✔️Кефир лучше взять тёплый, тогда оладушки получатся пышнее. Подогревать его не нужно. Я обычно на ночь достаю бутылку кефира из холодильника. С утра, он будет нужной температуры.
✔️Замешивать ингредиенты нужно сразу. Это очень удобно: вылили в миску кефир, положили соду, сахар, соль, муку и только потом перемешали.
✔️Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если жидкое, добавьте чуточку муки. Главное не переборщить. «Дубовые» оладьи вряд ли вызовут восторг у домочадцев.
Лишний раз старайтесь не перемешивать тесто. Тут деликатный подход нужен👌. Просто дайте образовавшимся пузырькам сделать свою работу.
✔️Перед выпечкой сковородку нужно разогреть. У меня электрическая плита и я выпекаю на 6 мощности из 9 возможных.
✔️Обязательно закрываю крышкой. Во-первых, оладушки лучше пропекаются внутри и не успевают сгореть. Во-вторых, лучше поднимаются и становятся очень пухленькими.
На вкус, оладушки потрясающие - нежные, просто тают во рту. Так как в рецепте нет яиц, даже после остывания, остаются мягкими и аппетитными.
Обязательно попробуйте нежные оладушки на кефире. И поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом👍.