Каждый год находятся сотни выпускников, которые сильно сожалеют о том, что взяли с собой сладость. Почему так происходит? С какими трудностями можно столкнуться, если взять с собой шоколадку и к чему нужно быть готовым, чтобы не попасть в неудобное положение? Шоколад полезен для работы мозга благодаря содержанию флавоноидов и антиоксидантов. Последние защищают нейроны от негативного воздействия свободных радикалов, замедляющих метаболизм и разрушающих клетки. Флавоноиды улучшают кровоснабжение коры головного мозга, за счет чего происходит повышение когнитивных функций. Всё дело в том, что ЕГЭ традиционно сдаётся летом, в аудитории стоит просто адская жара, на которой шоколад превращается в кашу. На столе выпускника во время сдачи экзамена лежат десятки листов формата А4, паспорт, бутылка воды, ручки, черновики, а теперь ещё и шоколадка. Ни в коем случае нельзя испачкать в шоколаде бланк ответов! Можно существенно уменьшить свои шансы попасть в просак. Если вы возьмёте горький шоколад