Найти в Дзене
Техно-блог

Стоит ли брать шоколадку на ЕГЭ?

Каждый год находятся сотни выпускников, которые сильно сожалеют о том, что взяли с собой сладость. Почему так происходит? С какими трудностями можно столкнуться, если взять с собой шоколадку и к чему нужно быть готовым, чтобы не попасть в неудобное положение? Шоколад полезен для работы мозга благодаря содержанию флавоноидов и антиоксидантов. Последние защищают нейроны от негативного воздействия свободных радикалов, замедляющих метаболизм и разрушающих клетки. Флавоноиды улучшают кровоснабжение коры головного мозга, за счет чего происходит повышение когнитивных функций. Всё дело в том, что ЕГЭ традиционно сдаётся летом, в аудитории стоит просто адская жара, на которой шоколад превращается в кашу. На столе выпускника во время сдачи экзамена лежат десятки листов формата А4, паспорт, бутылка воды, ручки, черновики, а теперь ещё и шоколадка. Ни в коем случае нельзя испачкать в шоколаде бланк ответов! Можно существенно уменьшить свои шансы попасть в просак. Если вы возьмёте горький шоколад

Каждый год находятся сотни выпускников, которые сильно сожалеют о том, что взяли с собой сладость. Почему так происходит? С какими трудностями можно столкнуться, если взять с собой шоколадку и к чему нужно быть готовым, чтобы не попасть в неудобное положение?

Шоколад полезен для работы мозга благодаря содержанию флавоноидов и антиоксидантов. Последние защищают нейроны от негативного воздействия свободных радикалов, замедляющих метаболизм и разрушающих клетки. Флавоноиды улучшают кровоснабжение коры головного мозга, за счет чего происходит повышение когнитивных функций.

Всё дело в том, что ЕГЭ традиционно сдаётся летом, в аудитории стоит просто адская жара, на которой шоколад превращается в кашу. На столе выпускника во время сдачи экзамена лежат десятки листов формата А4, паспорт, бутылка воды, ручки, черновики, а теперь ещё и шоколадка. Ни в коем случае нельзя испачкать в шоколаде бланк ответов!

Идеальный вариант
Идеальный вариант

Можно существенно уменьшить свои шансы попасть в просак. Если вы возьмёте горький шоколад с 80-90% содержанием какао-бобов, то он не растает так быстро, как молочный. Более того, при экспериментальном изучении влияния шоколада на умственные способности медики выяснили, что молочный  продукт улучшает когнитивные функции мозга на 20-25%, и этот эффект длится около двух часов. А после горького острота внимания, память и сообразительность повысились на 60-70 %, что было заметно на протяжении трех с половиной часов.

Шоколадку обязательно нужно достать из обёртки, поломать на кубики заранее и положить в прозрачный целлофановый пакет.

-3

Что касается воды, то тут нужно быть ещё осторожнее. Ни в коем случае не берите на экзамен ХОЛОДНУЮ воду! На жаре бутылка начнёт запотевать, и вы 100% намочите хотя бы один из экзаменационных материалов.

Конечно, все эти проблемы - полная мелочь, и не стоит сильно переживать, если с вами случилось что то подобное, ведь вы уже, как минимум, готовы сдать один из самых сложных экзаменов в своей жизни, раз пришли в ППЭ.

-4

Порой бывает очень сложно настроиться на рабочий лад, когда в такой тяжелой обстановке хоть что то происходит не по плану. Однако теперь вы готовы к самым неприятным ситуациям, что с вами может произойти, так что не бойтесь брать шоколад и не волнуйтесь, ведь теперь у вас нет причин не сдать экзамен!