1.Острым ножом для очистки овощей обрежьте авокадо от края до края. Попробуйте вставить нож сверху, пока он не коснется косточки, а затем проведите ножом по всему авокадо, пока не вернетесь к исходной точке входа. Скрутите две половинки авокадо в противоположных направлениях, пока они не разделятся. Косточка останется на одной половине авокадо.
2.Чтобы удалить косточку, осторожно постучите по ней лезвием большого ножа. Как только нож плотно вошел в косточку, поворачивайте нож, пока косточка не выйдет из авокадо. Косточка может быть довольно скользкой, поэтому возьмите ее кухонным полотенцем, прежде чем снимать с лезвия.
Если большие ножи заставляют нервничать, косточку можно вычерпать ложкой.
3.Ножом для очистки овощей нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Порежьте полностью, но не сквозь кожу. Для кубиков авокадо нарежьте ломтики немного шире, а затем нарежьте их кубиками
4.Чтобы удалить дольки с кожицы, просуньте ложку между кожицей и мякотью и полностью вычерпайте авокадо. Если авокадо достаточно спелое, кожуру можно вывернуть наизнанку, в результате чего ломтики или кубики выскочат наружу.
5.Теперь у вас есть идеальные ломтики, авокадо в ресторанном стиле, которые можно добавить в бутерброды, салаты и многое другое. Это не только для гуакамоле, хотя это тоже хороший способ начать.