Найти в Дзене
Райская кухня

Пробуем необычные крупы. Обзор на нут.

Приветствую вас на канале "Райская кухня". Я продолжаю пробовать необычные крупы и сегодня речь пойдет о нуте. Думаю, многие о нём точно слышали. Я приобрела его в Перекрёстке за 45 рублей за 350 гр. по акции. Обычно он стоит в районе 100 рублей. Вот так выглядит нут. Мне нравится эта прозрачная упаковка. Она позволяет рассмотреть продукт и оценить его качество. Размер зерна достаточно крупный. Википедия говорит нам, что нут или турецкий горох - это травянистое растение семейства Бобовые. Семена нута - пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке, основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь - хумуса и фалафеля. Производитель отмечает, что по пищевой ценности нут превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам. Калорийность нута - 320 ккал на 100 г. Способ приготовления нута достаточно длительный по времени как и у других бобовых. Производитель указывает, что перед варкой необходимо замочить нут на ночь или минимум на 6 часов.

Приветствую вас на канале "Райская кухня".

Я продолжаю пробовать необычные крупы и сегодня речь пойдет о нуте. Думаю, многие о нём точно слышали.

Я приобрела его в Перекрёстке за 45 рублей за 350 гр. по акции. Обычно он стоит в районе 100 рублей.

Вот так выглядит нут. Мне нравится эта прозрачная упаковка. Она позволяет рассмотреть продукт и оценить его качество.

-2

Размер зерна достаточно крупный.

-3

Википедия говорит нам, что нут или турецкий горох - это травянистое растение семейства Бобовые. Семена нута - пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке, основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь - хумуса и фалафеля.

-4

Производитель отмечает, что по пищевой ценности нут превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам.

Калорийность нута - 320 ккал на 100 г.

-5

Способ приготовления нута достаточно длительный по времени как и у других бобовых.

Производитель указывает, что перед варкой необходимо замочить нут на ночь или минимум на 6 часов.

-6

Я решила замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде, перед этим промыла под проточной водой. За ночь нут впитал примерно половину жидкости.

-7

Далее я отправила нут в кастрюлю с водой и варила на медленном огне 50 минут как и указано на упаковке. Пару раз сняла пенку. За 10 минут до окончания варки немного посолила.

Вот что в итоге у меня получилось.

-8

Теперь о вкусе нута. Сразу скажу, что мне очень понравился. Напоминает, что-то среднее между горохом и чечевицей, но только с орехово-сливочным привкусом.

Данный продукт я однозначно рекомендую попробовать.

Также я планирую приготовить интересные блюда с нутом (суп с нутом и мясо с нутом и помидорами). Рецепты блюд были указаны на упаковке.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если было полезно.

До встречи)