Найти тему

Рецепт борща, который всегда получается у меня яркого красного свекольного насыщенного цвета.

Оглавление

Предлагаю вам рецепт борща на обед, получается очень вкусным, наваристым, а самое главное ярко красного свекольного цвета. В моем рецепте , вы узнаете как сохранить цвет борща, чтобы борщ получался ярко красного красивого цвета. А у вас борщ какого цвета получается?

Вот такого ярко красного цвета у меня получился борщ, подаём со сметанкой.
Вот такого ярко красного цвета у меня получился борщ, подаём со сметанкой.

Ингредиенты:

Любая часть свинины на кости-600-700 гр.

Морковь-1шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок-2 дольки.

Помидор-1 шт.

Перец болгарский или сладкий-1 шт .

Капуста белокачанная- около 1 кг.

Картофель-около 1кг.

Петрушка-пол пучка.

Укроп-пол пучка.

Масло подсолнечное-2 столовые ложки.

Сахар-1 чайная ложка.

Уксус столовый 9% или лимонный сок-1 чайная ложка.

Соль-по вкусу.

Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.

Лавровый лист-2 листочка.

Томатная паста-2 столовые ложки.

Свёкла-3 шт.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Сначала моем свёклу и ставим варить отдельно в кожуре до готовности. Свёклу берём небольшого размера, такая сварится быстрее, варится около 1-1.5 часа, проверяем готовность ножом, прокалываем, если мягкая, значит сварилась. Свёклу для борща выбираем хорошую, ярко красного цвета.

Поставила варить свёклу.
Поставила варить свёклу.

Шаг 2:

Пока варится свёкла, варим борщ. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Кладём мясо примерно в 5 литровую кастрюлю, заливаем мясо холодной водой , чтобы полностью покрыло мясо и ставим на самую высокую температуру, накрываем крышкой.Как закипит снимаем накипь , убавляем температуру до средней, продолжаем варить.

Варим мясо.
Варим мясо.

Шаг 3:

Моем капусту, шинкуем и отправляем вариться к мясу, перемешиваем .

Нашинковала капусту.
Нашинковала капусту.
Добавила варить к мясу.
Добавила варить к мясу.

Шаг 4:

Очищаем лук, морковь, чеснок. Нарезать лук с морковью и помидор с перцем( у меня помидор с перцем были замороженные). Через 10 минут, как закинули капусту вариться, добавляем варить овощи : лук, морковь, помидор и перец, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.Зажарку я не делаю, так как варю борщ детям, на вкус это нисколечко не влияет, он получается таким же вкусным и насыщенным.

Нарезала овощи.
Нарезала овощи.
Добавила варить.
Добавила варить.

Шаг 5:

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Через 20 минут после того, как добавили варить овощи, добавляем картофель, перемешиваем, закрываем крышкой, продолжаем варить .

Нарезала картофель.
Нарезала картофель.
Добавила картофель.
Добавила картофель.

Шаг 6:

Вымыть и мелко порубить укроп с петрушкой и чеснок.

-11

Шаг 7:

Как сварится свёкла , остужаем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем .

-12

Шаг 8:

Как сварится картофель, то солим по вкусу, перчим по желанию, добавляем листы лаврушки, добавляем томатную пасту. Также добавляем укроп с петрушкой и чесноком и свёклу. Если воды мало, то добавляем. Доводим до кипения и варим секунд 10-15. Снимаем с огня , даём немного настояться .

Борщ готов.
Борщ готов.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Также на моём канале вы найдёте рецепт очень мягких и нежных пампушечек с чесночком к борщу.