Предлагаю вам рецепт борща на обед, получается очень вкусным, наваристым, а самое главное ярко красного свекольного цвета. В моем рецепте , вы узнаете как сохранить цвет борща, чтобы борщ получался ярко красного красивого цвета. А у вас борщ какого цвета получается?
Ингредиенты:
Любая часть свинины на кости-600-700 гр.
Морковь-1шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-2 дольки.
Помидор-1 шт.
Перец болгарский или сладкий-1 шт .
Капуста белокачанная- около 1 кг.
Картофель-около 1кг.
Петрушка-пол пучка.
Укроп-пол пучка.
Масло подсолнечное-2 столовые ложки.
Сахар-1 чайная ложка.
Уксус столовый 9% или лимонный сок-1 чайная ложка.
Соль-по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Лавровый лист-2 листочка.
Томатная паста-2 столовые ложки.
Свёкла-3 шт.
Шаг 1:
Сначала моем свёклу и ставим варить отдельно в кожуре до готовности. Свёклу берём небольшого размера, такая сварится быстрее, варится около 1-1.5 часа, проверяем готовность ножом, прокалываем, если мягкая, значит сварилась. Свёклу для борща выбираем хорошую, ярко красного цвета.
Шаг 2:
Пока варится свёкла, варим борщ. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Кладём мясо примерно в 5 литровую кастрюлю, заливаем мясо холодной водой , чтобы полностью покрыло мясо и ставим на самую высокую температуру, накрываем крышкой.Как закипит снимаем накипь , убавляем температуру до средней, продолжаем варить.
Шаг 3:
Моем капусту, шинкуем и отправляем вариться к мясу, перемешиваем .
Шаг 4:
Очищаем лук, морковь, чеснок. Нарезать лук с морковью и помидор с перцем( у меня помидор с перцем были замороженные). Через 10 минут, как закинули капусту вариться, добавляем варить овощи : лук, морковь, помидор и перец, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.Зажарку я не делаю, так как варю борщ детям, на вкус это нисколечко не влияет, он получается таким же вкусным и насыщенным.
Шаг 5:
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Через 20 минут после того, как добавили варить овощи, добавляем картофель, перемешиваем, закрываем крышкой, продолжаем варить .
Шаг 6:
Вымыть и мелко порубить укроп с петрушкой и чеснок.
Шаг 7:
Как сварится свёкла , остужаем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем .
Шаг 8:
Как сварится картофель, то солим по вкусу, перчим по желанию, добавляем листы лаврушки, добавляем томатную пасту. Также добавляем укроп с петрушкой и чесноком и свёклу. Если воды мало, то добавляем. Доводим до кипения и варим секунд 10-15. Снимаем с огня , даём немного настояться .
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.