Найти тему
Моя усадьба

"Квас" в жаркую погоду - простой рецепт...

Вот и наступила теплая (точнее жаркая) погода, которую мы так ждали всю зиму. И теперь у нас другие желания: например, «Жажда».  Все чаще встает вопрос, как и чем утолить ее? Какой напиток вкусен и приятен, и легок в приготовлении? Отвечу, не раздумывая конечно «Домашний квас», особенно если приготовлен он собственными руками. Сегодня расскажу о простом рецепте вкусного и полезного кваса, которым поделилась со мной моя любимая бабуля. И так для приготовления нам понадобиться:
1) Ржаной хлеб – достаточно 0,5 буханки.
2) Горсть изюма – 2х видов (светлый и темный)
3) Сахар – достаточно 120 гр.
4) Дрожжи сухие – 30 гр.
5) Теплая, кипяченая вода – 2,5-2,7 лит.
Когда все ингредиенты есть под рукой, приступаем к приготовлению. В первую очередь измельчаем хлеб не большими кусочками, и сушим его в духовке до образования корочки. Получившиеся сухари помещаем в банку объемом 3 литра и заливаем теплой кипяченой водой, примерно 30 градусов. Когда вода в банке окончательно остыла и станет комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи, которые предварительно растворяем в стакане теплой воды. К получившемуся раствору добавляем изюм. Накрываем банку тканью или крышкой (обязательно с отверстиями). Помещаем банку в теплое (но не солнечное) место. Так наш Квас стоит 2 дня, а потом его нужно процедить и поставить охлаждаться. Прохладный квас утолит жажду в жаркие дни.